С конвейера — на линию

В Севастополь прибыли первые десять мусоровозов фирмы «Славянская гавань» на шасси автомобиля МАЗ-53. Они приобретены в рамках первого этапа реализации программы строительства мусороперерабатывающего комплекса на Первомайском полигоне. Машина способна перевозить 17 кубических метров твердых бытовых отходов при коэффициенте сжатия 4. Еще одна машина с задней загрузкой будет обслуживать жилые массивы многоэтажек с мусоропроводами и мусоросборными камерами. Грузовик на шасси МАЗ-53 сможет перевозить до 13 кубометров ТБО со сжатием в 2,5 раза. Для мусоросборочных камер закуплено 600 пластиковых контейнеров. Эти "умные" контейнеры имеют встроенный чип, регистрирующий вес мусора и сроки его вывоза. В будущем это упростит процедуру расчета за услугу. Для МАЗ-53 закуплено 208 евроконтейнеров с горячей оцинковкой. Расход топлива с учетом навесного оборудования — до 20 литров на 100 км пробега.

"Славянская гавань", выигравшая конкурс на строительство мусороперерабатывающего комплекса, уже заключила более 80 договоров на вывоз мусора и снизила тариф на десять процентов от существующего.

В первых числах декабря одиннадцать новеньких МАЗов выйдут на линию. А до конца года их количество удвоится. Объем первого этапа инвестирования проекта — десять миллионов гривен.

Другие статьи этого номера