Старики замерзают

Уважаемая редакция! Мы, ветераны Гагаринского района, бывшие и нынешние работники "Атлантики", "Югрыбхолодфлота", "Моррыбпорта" и других предприятий, в течение трех лет обиваем пороги всех высоких начальников. С 2002 года наш дом по пр. Героев Сталинграда N 37 числится в списке аварийных объектов, но ремонт переносится из года в год. Мы пишем в различные инстанции. Получили 10 (десять!) отписок от чиновников различного ранга (В.Кирюникова, Н.Петрова, И.Заец, А.Гореликовой, А.Буровенко). Трижды обращались к вновь назначенному главе Гагаринской райгосадминистрации. Однако дело с места не движется.

И сейчас мы понимаем, что вновь обречены жить в холодных неотапливаемых квартирах. А в каждой из них от переохлаждения постоянно болеют пожилые люди и дети.

Директор РЭП-9 П.Ванда пояснил, что при подаче горячей воды в отопительную систему инженерное оборудование не выдерживает давления, т.к. имеет 85 процентов износа. Подвалы затоплены, что грозит разрушением фундаментов и целостности дома. Требуется капитальный ремонт системы центрального отопления и крыши. Администрация РЭП-9 неоднократно подавала ходатайства о включении нашего дома в титульный список программы социально-экономического развития, однако ремонт не проводился, и этот объект вновь переносится из плана в план, на этот раз — на будущий год, в чем мы вновь сомневаемся.

Мы обращаемся в редакцию газеты, подписчиками и читателями которой являемся на протяжении десятков лет, и надеемся, что наш голос услышат и помогут нам.

Другие статьи этого номера