Алушта на разлив

Региональным управлением департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров проведены очередные проверки субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.
При проверке магазина в Гагаринском районе была установлена продажа алкогольных напитков на разлив. Магазин является предприятием розничной торговли, не имеет статуса предприятия общественного питания и предназначен для реализации алкогольных напитков в закрытой таре на вынос. Однако предприниматель решил реализовывать портвейн "Алушта" на разлив. В качестве рекламы у прилавка была установлена 10-литровая стеклянная емкость, возле которой висело объявление с указанием цены реализуемого вина. Продажа вина производилась с использованием одноразовой посуды. За нарушение законодательства владелец магазина оштрафован на 1700 гривен.

При проверке магазина в Ленинском районе предприниматель осуществлял розничную торговлю табачными изделиями без наличия лицензии. На момент проверки табачные изделия с ценниками находились на витрине. Срок действия предыдущей лицензии закончился, но документы на приобретение новой владелец магазина не представил. Операции продажи по регистратору расчетных операций не проводились. Документы, подтверждающие происхождение товара, не были предъявлены. В магазине находилось 608 пачек табачных изделий на сумму 1355 грн, которые были изъяты из обращения сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе. Предприниматель оштрафован на 2700 гривен.

Другие статьи этого номера