Старты «шахматистов на бегу»

Что может заставить бежать современного человека? Разве что вид уходящего троллейбуса. А жаль! Бег трусцой, как и быстрая ходьба, является таким же естественным и необходимым элементом жизни, как сон или еда.
Люди, осознавшие это, начинают бегать на стадионе и по улицам. Это, конечно, хорошо. Но разве может сравниться бег по асфальту с бегом по упругой лесной подстилке в окружении не серых стен, а зеленых пушистых веток сосен?

Только за эту возможность — побывать среди природы — можно полюбить такой вид спорта, как спортивное ориентирование. Его еще называют "шахматами на бегу". Год от года в нашем городе растет число поклонников спортивного ориентирования. Подтверждение этого — более двухсот участников, принявших участие в городских соревнованиях "Мемориал С.Зайченко". Их в 17-й раз организовали и провели сотрудники центра детского и юношеского туризма (директор Л.А.Цымбалюк), где работал С.В.Зайченко — один из зачинателей спортивного ориентирования в Севастополе, тренер и педагог.

Соревнования проходили на склонах легендарной Сапун-горы. Сюда приехали юные ориентировщики из Симферополя. Они, кстати, увезли часть призов. А среди севастопольцев лучшими стали в своих возрастных категориях И.Добрыдин, С.Байбакова, Б.Тараненко, Е.Петренко, С.Жмудов, Т.Шуранова, И.Бочурин, О.Седова, А.Петухова. Все призеры, а их более 30 человек, получили памятные подарки.

Последний старт городских соревнований этого сезона даст сам Дед Мороз накануне Нового года.

Другие статьи этого номера