Во время операции «Оружие — взрывчатка» правоохранители изъяли у севастопольцев пистолеты, автоматы, карабины, пулемет и… пушку

В УМВД Украины в г. Севастополе завершилась целевая общегосударственная операция "Оружие — взрывчатка", целью которой являлось изъятие из оборота незаконно хранящихся оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В мероприятии были задействованы также сотрудники службы безопасности и погранвойск.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции И.Михалев, в ходе операции были изъяты пушка, пулемет, автомат, три пистолета, тротил, порох и др. взрывчатые вещества, при этом все "стволы" оказались пригодными к стрельбе.

За время проведенного мероприятия правоохранители Севастополя выявили 28 фактов незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. возбуждено 18 уголовных дел, проверены владельцы охотничьих оружий, в основном те из них, кто когда-либо нарушил правила хранения оружия или вовремя не продлил срок действия разрешения. В результате на владельцев оружия составлено 167 протоколов, выявлен 191 факт административных правонарушений, около 60 единиц охотничьего оружия работники милиции изъяли. ЦОС УМВД напоминает, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности. Граждане, которые осуществляют незаконные операции с оружием и боеприпасами, согласно ст. 263 УК Украины, наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Другие статьи этого номера