Еще раз об аттестации рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности хозяйствования, там, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов. Основная цель аттестации состоит в регулировании отношений между собственником (или уполномоченным им органом) и работниками в области реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях.
Периодичность аттестации устанавливается самим предприятием в коллективном договоре, но не реже одного раза в пять лет. Существует еще внеочередная аттестация в случаях коренного изменения условий и характера труда по инициативе собственника, профсоюзного комитета, трудового коллектива, органов государственной экспертизы условий труда с участием учреждений СЭС МОЗ.

Постановлением Кабинета министров Украины от 01.08.1992 г. N 442 утвержден порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, который определяет организацию этой работы, оценку условий труда и реализацию прав трудящихся на льготы и компенсации в зависимости от вредных и опасных производственных факторов.

Для организации проведения аттестации руководитель издает приказ, в котором указываются основание и ее задачи, устанавливаются сроки работ, утверждается состав аттестационной комиссии. Предприятие заключает договор на санитарно-гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса с санитарной лабораторией, аттестованной органами Госстандарта и Министерства охраны здоровья.

В Севастополе свидетельство на право проведения исследований факторов производственной среды и трудового процесса для аттестации рабочих мест по условиям труда имеют две лаборатории — это Севастопольская городская СЭС и Севастопольская портовая СЭС (сейчас — Крымская бассейновая СЭС). На основе протоколов исследований составляются карты условий труда. Завершающий этап аттестации — приказ по предприятию о полученных результатах, им утверждается перечень рабочих мест, работникам которых предоставлено право на льготы и компенсации.

Результаты аттестации являются основой для решения вопросов предоставления пенсий по возрасту на льготных условиях согласно закону Украины "Об обязательном государственном пенсионном страховании", других льгот и компенсаций, а также для разработки, реализации организационных, технических, экономических, социальных мероприятий по совершенствованию условий трудовой деятельности.

Профессии, должности, указанные в списках на предоставление льготной пенсии или дополнительного оплачиваемого отпуска, должны быть аттестованы предприятием. Постановлением Кабинета министров Украины от 16 января 2003 года N 36 были утверждены (в новой редакции) списки N 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость на которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Списки, дающие право на предоставление работникам дополнительного оплачиваемого отпуска в новой редакции были утверждены 13 мая 2003 года. Постановлениями КМУ в декабре 2004 года были еще внесены изменения в указанные списки.

Более подробную информацию по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда вы можете получить по адресу: ул. Руднева, 40, каб. 423, тел. 53-32-31.

Другие статьи этого номера