Трагедия на Феоленте, или Наказания не избежать!

Ранним ноябрьским утром, когда первые лучи солнечного света осветили дорогу, произошла страшная трагедия. Водитель автомобиля на большой скорости сбил двух пешеходов и с места происшествия скрылся. Для девочки 15 лет этот рассвет оказался последним, а для ее 17-летней подруги обернулся больничной койкой в реанимации.
На место ДТП выехала следственная оперативная группа. На месте происшествия были обнаружены два пластмассовых декоративных воздухозаборника, эмблема с решетки радиатора ВАЗ-2104,05,07, осколки стекла фары. Свидетелей ДТП в столь малолюдном месте не оказалось. По незначительным остаткам следов было предположительно установлено, что это автомобиль ВАЗ четвертой, пятой или седьмой модели красного цвета. Были сориентированы все наряды ГАИ, проверены близлежащие садоводческие товарищества.

Поиск по горячим следам не дал результатов. Была создана рабочая группа. Передана информация на телевидение, радио, в газеты. Проводился опрос населения: кто видел или что-то слышал о происшествии на Феолентовском шоссе? С помощью Национальной базы "Автомобиль" было установлено, что в Севастополе находится на учете 959 автомобилей ВАЗ- 04,05,07 красного цвета. Всем сотрудникам ГАИ розданы списки для поквартирного обхода владельцев "Жигулей" с целью установления машины с характерными повреждениями. Ежедневно круг автомобилей, которые могли быть причастны к ДТП, сужался.

Очень пригодились показания приемщика металлолома, который рассказал, что часто к нему привозили лом на красной "четверке", но в последнее время машина не появляется. А проживает ее водитель на даче на Феоленте.

И вот на седьмой день кропотливой работы автомобиль обнаружен. Он стоял в гараже двухэтажного дачного домика. С него успели снять деформированный от удара капот, разбитые лобовое стекло, правую фару, решетку радиатора. Установлен и водитель — 31-летний житель Советского района Автономной Республики Крым, который управлял автомобилем по доверенности. Он уехал из города и находится в розыске.

Другие статьи этого номера