В сердце Севастополя открыла двери маленькая уютная гостиница

Как уже сообщала «Слава Севастополя+», по итогам первого полугодия 2005 года Севастополь вошел в пятерку украинских городов-лидеров. Работа регионов оценивалась по 32-м социально-экономическим и инвестиционным показателям. Вошел в их число и уровень развития малого предпринимательства.
Выяснилось, что по количеству малых предприятий наш сравнительно небольшой город стал седьмым по стране. В общем-то, это и неудивительно. Взятый Севастополем курс в сторону туризма и рекреации подразумевает рост объемов в сфере услуг, а в этой области без мобильного малого бизнеса не обойтись. И именно небольшие частные структуры взялись в севастопольском регионе за расселение приезжего люда. Показательной в этом смысле можно назвать открывшуюся недавно в самом сердце Севастополя (рядом с железнодорожным и автовокзалами) маленькую частную гостиницу. Корреспондент «Славы Севастополя+» задал вопросы ее руководителю — Анатолию Анатольевичу Марете.
— Анатолий Анатольевич, на что вы делаете упор в организации вашего бизнеса?

— В первую очередь — на создание комфортных условий проживания и чуткое, доброжелательное отношение к каждому нашему гостю. Стараюсь лично отвечать на телефонные звонки, по возможности вместе с администратором встречаю и провожаю гостей. Поселение у нас круглосуточное — это удобно для прибывших в наш город в ночное время как на поезде, так и на автомобиле. В небольших уютных номерах нашей гостиницы можно прекрасно и отдохнуть, и подготовиться к работе. Внимательный и обходительный персонал предоставит все необходимое для этого: посуду, электрочайник, фен, утюг с гладильной доской и многое другое. При желании одежду можно сдать персоналу и получить ее постиранной и выглаженной. Тепло, комфорт, постоянная горячая вода обеспечиваются автономной котельной. Работает массажный кабинет, а в марте следующего года откроется сауна высокого класса.

— Такой сервис действительно нельзя назвать «ненавязчивым». Наверное, и стоимость проживания у вас высока?

— Я бы так не сказал. За двухместный номер с современным цветным телевизором и всеми удобствами вы заплатите всего 98 гривен в сутки. Столько же стоит номер с двухспальной кроватью. Поселиться, в более комфортном номере (просторном, с холодильником и мягкой мебелью) несколько дороже — 130 гривен. Кстати, многие наши гости при отъезде вместе со словами благодарности признаются, что, позвонив к нам по объявлению и узнав цену, сначала не верили, что "за такие деньги может быть что-то хорошее". Одним словом, в соотношении "цена — качество" у нас значительный перевес в сторону "качества".

— Анатолий Анатольевич, вашему бизнесу всего несколько месяцев, но, говорят, раньше на этом месте располагалась гостиница сомнительной репутации. Ее прошлое не довлеет?

— Вы знаете, во время становления православия на Руси храмы возводили на местах языческих капищ. Сравнение, конечно, слишком сильное, но для меня такая позиция важна. После того как был сделан капитальный ремонт, мы пригласили батюшку, он освятил нашу гостиницу. А главное, теперь наша гостиница выполняет свое прямое назначение — размещение приезжих. И мы с чистой совестью принимали паломников, приехавших на празднование 100-летия Покровского собора.

Вообще за первые два месяца работы нашими гостями стали туристы из Великобритании, Германии, Чехии, Польши, России, Эстонии, Китая, Иордании, США, Италии и Франции. Нашими услугами на постоянной основе пользуются специалисты "Укрзал?зниц?", фирм "Грэй", "Татнефть-Крым", преподаватели нескольких иногородних вузов и многие другие.

— Я думаю, ваша гостиница имеет большое преимущество благодаря выгодному расположению — от автовокзала к вам идти 2-3 минуты, от железнодорожного — минут пять.

— Вы абсолютно правы. По приезде, после дальней дороги, не нужно делать очередную пересадку и куда-то ехать, лучше сразу принять душ, отдохнуть и приступать к своим делам. А перед отъездом не надо ехать на вокзал за полтора часа или рисковать, что подведет транспорт. Для приехавших на своей машине у нас постоянно имеются места на близлежащей (одна-две минуты ходьбы) автостоянке.

— Наверное, удобно и то, что на подходе к гостинице расположены два продовольственных магазина…

— Позвольте я продолжу: рядом — рынок, несколько кафе, магазин по продаже крымских вин, парикмахерская, аптека, отделение связи, предварительные железнодорожные кассы, остановка троллейбуса и маршрутки. Такси вам вызовет администратор.

— Чем еще вы стараетесь быть привлекательными?

— Благодаря быстро возникшим деловым связям в наших силах, например, организовать встречу и привезти туристов в гостиницу в любое время суток, из любой точки Севастополя и любого города Крыма, организовать экскурсии по городу и полуострову, прогулки на яхте, качественное питание. Это бывает очень важно для тех, к кому приехали друзья, близкие, коллеги по работе или партнеры по бизнесу. И, конечно же, для самих гостей Севастополя.

— Спасибо за беседу. Желаю вам, чтобы ваша гостиница, ставшая уютным и теплым домом для гостей нашего города, всегда была заполнена на 100%.

— Спасибо и вам за пожелание. И позвольте обратиться к читателям: мы всегда рады ответить на ваш звонок по телефонам: 48-70-50 (с 7 до 22-х), круглосуточный — 48-88-45; и ждем вас по адресу: ул. Подольцева, д. 6. Найти нас легко: напротив памятника-бронепоезда, через дорогу, выше магазина "Вечерний", вы увидите красивый пятиэтажный дом бело-красной расцветки. Мы занимаем его первый этаж. Милости просим!

Другие статьи этого номера