Год в темноте и в обиде

Уважаемая "Слава Севастополя+"!

В подъезде нашего дома 11 месяцев назад отключили освещение. В темное время суток мы вынуждены передвигаться и открывать двери квартир (а их у нас 48) на ощупь.

Обращения в наш РЭП-16 результатов не дали. Нам объяснили, что освещение отключено за долги. Из 48 задолженность по оплате имеют только восемь квартиросъемщиков.

Мы согласны, что за услуги нужно платить. Большинство жителей нашего подъезда (более ста человек) так и делают. Тогда почему же мы должны пробираться в квартиры в темноте? Наши дети и внуки могут быть подвергнуты нападению хулиганов, насильников, наркоманов. Врачи "скорой помощи" при посещении больных по вызову высказывают свои претензии нам, жильцам дома. Почему нарушаются наши элементарные права?

Лично я обращался по телефону и в РЭП-16 к инженеру, и к мастеру, и в госадминистрацию Ленинского района, и в госадминистрацию города. Но старая бюрократическая машина работает без сбоев. Меня "отфутболивали" куда угодно, лишь бы самим не заниматься этим вопросом. Более всего возмущает тот факт, что все как один задают один и тот же вопрос: "А вы письменно обращались к нам или в другие инстанции?"

По поручению жильцов дома N 134, что по проспекту Генерала Острякова, И.КУЗЬМОВИЧ.

От редакции

Подобная ситуация в нашем городе не единична. Требует капитального ремонта электрощит в доме N 31 по ул.Гоголя. В квартирах периодически отключается свет, по месяцу не горит свет в подъездах. РЭП-1 не в состоянии оплатить требуемый ремонт; сумма, предлагаемая специализированной фирмой жильцам, превышает реальные их возможности. Вторую неделю на подъездных дверях висит SOS инициативной группы. Но РЭП-1 вариантов не предлагает…

Другие статьи этого номера