Мы работаем по-совести

Вы что-нибудь слышали о государственном коммунальном предприятии «Севастопольский комбинат благоустройства»? Наверняка где-то, когда-то, что-то вы и слышали об этом предприятии, но не все. Возможно, вы и пользовались его услугами, но не всегда знали об этом.
Сегодня в беседе с председателем профкома, мастером мраморного цеха ГКП «Севастопольский комбинат благоустройства» Ларисой КОРОЛЕВОЙ мы предоставляем возможность своим читателям ближе познакомиться с этим предприятием.
— Нашему предприятию уже более 50 лет. Сегодня это одно из немногих государственных предприятий, которое стабильно работает и развивается. К примеру, за текущий год мы уже сделали отчисления в городской бюджет порядка 780 тыс. грн. Скажите, часто такие налоговые поступления получает бюджет от того же малого и среднего бизнеса? Уверена — нет.

Сама я работаю в ГКП "Севастопольский комбинат благоустройства" (Севастопольский комбинат благоустройства) 24 года. Имела честь работать со многими руководителями, но с приходом 6 лет назад Игоря Анатольевича Кузина открылась новая свежая страница в жизни нашего предприятия. Игорь Анатольевич сразу же сплотил вокруг себя коллектив, собрал на предприятии лучших специалистов, научил людей творческому подходу к своей работе и ответственности. У нас в коллективе совершенно нет текучести кадров, зарплата выдается ежемесячно и без задержки — по-моему, это главные критерии, по которым можно характеризовать предприятие в целом и главное руководство ГКП "Севастопольский комбинат благоустройства" в лице начальника Кузина И.А., главного бухгалтера Мицул Л.Н. и главного инженера Василенко Л.Н.

— Лариса Николаевна, чем конкретно занимается ГКП «Севастопольский комбинат благоустройства»?

— Комбинат благоустройства работает по нескольким направлениям: подготовка и эксплуатация пляжей; ритуальные услуги; содержание и благоустройство городских кладбищ.

Говоря о пляжах, хочу отметить, что в этом году на протяжении всего курортного сезона замечаний по состоянию пляжей практически не было. И если в прошлые годы отдельные городские пляжи временно закрывались, то это по большей части из-за экологических ситуаций, не зависящих от нас. Мы всегда стараемся оперативно решать такие непредвиденные ситуации совместно с СЭС, МЧС и другими городскими службами, чтобы отдыхающие не испытывали дискомфорта.

Много положительных изменений за эти годы произошло и в сфере благоустройства и содержания городских кладбищ, предоставления ритуальных услуг населению.

В сотрудничестве с городскими властями мы произвели ремонт и благоустройство братских могил в пос. Дергачи, на кладбище Коммунаров, Аллее героев и т.д. Места — героические святыни Севастополя — очень преобразились. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что свято храним память о героических защитниках Севастополя, о тех, кто его восстанавливал и кто внес частичку души в развитие любимого города.

— Лариса Николаевна, ваше предприятие работает и в сфере предоставления ритуальных услуг для населения. Скажите, почему сегодня очень часто можно слышать от людей, что проводить родного человека в последний путь стоит очень дорого и с чем это связано?

— Любовь к своим близким толкает людей на поиски какого-то особенного предприятия, способного выполнить все их пожелания, задумки по осуществлению ритуала. В итоге они платят большие деньги частным фирмам за обещания, а не за качество предоставляемых услуг. Люди просто не знают, куда обратиться, да и в подобных ситуациях сложно правильно сориентироваться.

Как я уже говорила, нашему предприятию более 50 лет, а это огромный опыт, это ответственность, это и собственная совесть в конце концов. Многие мастера работают у нас по 20 лет и, поверьте, делают свою работу хорошо. Мы никогда не рекламировали свое предприятие, и поэтому многие не знают, что у нас самые низкие цены на ритуальные услуги. Кроме того, у нас работает круглосуточная диспетчерская служба по вывозу умерших — тел. 55-96-65.

— Лариса Николаевна, как обстоит дело на вашем предприятии с благоустройством захоронений?

— В ГКП "Севастопольский комбинат благоустройства" имеется свой гранитно-мраморный цех, где я, кстати, работаю мастером, который занимается благоустройством захоронений, а это: изготовление ж/б цоколей, гранитных и мозаичных памятников, облицовка. Причем на все виды наших работ даются большие гарантийные сроки — до 10 лет. В цехе имеется своя бетономешалка, т.е. бетон мы изготавливаем собственными силами и поэтому уверены в его качестве.

Гранитные и мозаичные памятники изготавливаем любой сложности. Гранит завозится только с лучших карьеров. Художники у нас — профессионалы. Задержки в исполнении заказа мы не допускаем. К нам обращаются и инвалиды, которые не в состоянии приехать сделать заказ, и здесь мы идем навстречу заказчику — выезжаем на дом. К каждому заказчику стараемся подойти индивидуально, учитываем его социальное положение.

По изготовлению памятников можно привести и другой пример: если город доверяет нам реставрировать памятники на культовых кладбищах города, то это, наверное, о чем-то говорит.

По всем вопросам благоустройства захоронений: изготовлению ж/б цоколей, облицовке, гранитным и мозаичным памятникам, установке столиков и скамеек обращайтесь по тел. 57-55-68, 57-53-09.

Другие статьи этого номера