Новый автобус — сельской школе

Автобус стоял на школьном дворе, сияющий свежей краской, украшенный разноцветными воздушными шарами. Совсем некстати заладил дождь, и потому торжественную процедуру передачи нового автобуса средней школе N 46, что находится в селе Орловка, пришлось перенести в спортивный зал. А здесь почетных гостей уже ждали ученики и учителя. Еще бы — такое событие!
Народный депутат Украины В.А.Заичко, обращаясь к ребятам, сказал, что это уже третий автобус, полученный севастопольцами в последнее время по программе государственной поддержки сельской школы. Государство целенаправленно осуществляет поддержку материально-технической базы школ, планомерно способствует созданию лучших условий для обучения, нравственного и физического развития и полноценного отдыха детей. А в будущем году государством намечены новые программы для сельских школ: оборудование кабинетов физики и химии, создание культурно-спортивных комплексов.

И вот торжественный момент: В.А.Заичко вручает ключи от нового автобуса директору школы N 46 Л.В.Солошенко.

На школьной линейке поздравляли учеников и педагогический коллектив руководители Нахимовского района Л.Н.Карпов и Т.П.Сорокина, председатель Качинского поселкового совета В.И.Онищук, директор совхоза-завода им. Полины Осипенко А.М.Зинченко.

А потом состоялась еще одна приятная процедура: награждение ученика 4-го класса Анатолия Мозертова грамотой управления образования Севастополя и вручение памятного подарка. Оказывается, Толя участвовал во Всеукраинском конкурсе "Хочу читать", который проводило Министерство образования и науки, и завоевал первое место в стране. На торжественное подведение итогов Толю пригласили в Киев, и там мальчик защищал честь своей школы и Севастополя. А сегодня его поздравляла вся школа.

В заключение в школьном зале состоялась встреча народного депутата Украины В.А. Заичко с избирателями сел совхоза-завода им. Полины Осипенко.

Другие статьи этого номера