Диалог политических сил с руководством района

В Ленинской райгосадминистрации состоялось совещание первых лиц Ленинского района с руководителями районных организаций всеукраинских партий на тему "Участие партий в избирательном процессе".

В совещании приняли участие председатель Ленинской райгосадминистрации В. Галичий, председатель Ленинского райсовета В. Тимошин. С разъяснением перед участниками совещания выступила начальник управления юстиции Н. Руденко.

Основная тема совещания — участие партий в избирательном процессе. По словам начальника управления юстиции, в настоящее время ведется работа по корректировке перечня политических партий, действующих в настоящее время в Ленинском районе.

Создание обновленного списка необходимо для опубликования в средствах массовой информации с целью ознакомления жителей нашего района. Однако в настоящее время из-за низкой активности взаимодействия политических партий с управлением юстиции района в реестре значатся данные, занесенные много лет назад и утратившие свою актуальность. Начальник управления юстиции Н. Руденко призвала лидеров политических партий проявить ответственность в этой важной работе, поскольку это, безусловно, в их интересах.

На совещании также была затронута тема нарушения правил благоустройства нашего города со стороны политических партий и общественных движений. Призывы активистов политических движений в виде граффити-надписей и расклеенных информационных листовок можно увидеть на зданиях и сооружениях.

Нарушение правил благоустройства наблюдается также и при установке палаток так называемых информационных, политических пикетов. Их повсеместное и непродуманное размещение зачастую приводит к сужению тротуара и затруднению проходимости, участники пикетов зачастую не удосуживаются прибрать мусор после деятельности палаток.

В настоящее время в Ленинском районе установлено 36 плоскостей для размещения предвыборной агитации во время президентских выборов 2004 года. Перечень расположения данных щитов будет опубликован в севастопольских периодических изданиях.

По окончании совещания руководители политических партий были ознакомлены с данным перечнем. Руководители района призвали политических лидеров воспользоваться полученной информацией и откорректировать методы предвыборной агитации.

В ходе обсуждения была затронута также тема формирования списков избирателей. В текущем году базы данных впервые составляются на украинском языке, вследствие этого много неточностей и разночтений. Для этого в настоящее время ведется активная работа по уточнению сведений. Руководители района обратились с просьбой к партийным лидерам провести разъяснительную работу с населением района о необходимости сверки паспортных данных.

До конца года будут сформированы избирательные комиссии. Руководители партийных организаций были проинформированы о необходимости направить своих представителей для работы в Ленинскую районную (территориальную) избирательную комиссию.

К сожалению, наблюдалась низкая явка районных лидеров политических движений. Все они были уведомлены о проводимом мероприятии лично и через средства массовой информации. B Ленинском районе действует более 50 районных отделений партий, однако в совещании приняли участие представители лишь 13 политических движений. Это были районные лидеры Коммунистической партии Украины, политической партии "Всеукраинское объединение "Батькiвщина", Либерально-демократической партии Украины, Христианско-либеральной партии Украины, партии "Жiнки за майбутнє", партии "Союз", Партии промышленников и предпринимателей Украины, Народно-демократической партии Украины, партии "Трудовая Украина", СДПУ (о), партии зелёных Украины, Народно-экологической партии.

По итогам совещания его участники единодушно отметили пользу от прямого диалога с руководством района, и было решено провести еще одно подобное совещание в этом году.

Ленинская райгосадминистрация.

Кстати

Они пачкают наш город

В нарушение п. 3.1.9, 3.1.10 правил по вопросам благоустройства территории города Севастополя и обеспечения в нем чистоты и порядка в неустановленных местах расклеены плакаты, листовки с эмблемами, названиями политических партий:

1) "Пора";

2) Украинской партии "Еднiсть";

3) Партии регионов;

4) Либерально-демократической партии Украины;

сделаны надписи, рисунки агитационного характера за Прогрессивно-социалистическую партию Украины (исполнители Железняков А.В., Киреев В.В. оштрафованы).

В.ГАЛИЧИЙ, председатель Ленинской ГГА.

Другие статьи этого номера