Национализм или попытка раскола

Так уж повелось, что в период предвыборной гонки активизируются самые разные политические силы…
Народный фронт "Севастополь — Крым — Россия", как они себя зовут, уже однажды пытались привлечь к уголовной ответственности по статье 110 Уголовного кодекса Украины за попытку нарушения территориальной целостности государства. Тогда обвинения были сняты, так как угрозы общественные организации такого плана не несут.

Что же представляет собой эта общественная организация? Народный фронт "Севастополь — Крым — Россия" — это движение протеста радикального характера против аннексии русского полуострова Украиной, являющееся союзом нескольких общественных организаций, — такое определение дают себе наши герои. Главной задачей фронта, оглашенной на состоявшейся на днях пресс-конференции, является присоединение любым способом крымского полуострова к России. Однако в то же время активисты высказывают жесткую критику в адрес Москвы в том, что без боя отдали несколько миллионов русских в руки Украины, что в Кремле не предпринимают никаких попыток исправить положение и даже в том, что продолжают сотрудничество с государством, в котором по воле судьбы им приходится "гнить".

Аморальность и бестактность лидеров фронта позволяют им во всеуслышание бросаться фразами, унижающими не только украинцев по национальности, но и коренных русских, которые никогда бы не позволили сеять семя войны между братскими народами. Фразы, прозвучавшие на конференции, не могут оставить равнодушными ни одного патриота ни Украины, ни России. К подобным репликам относятся такие, как: "Украинцы — второсортная нация!" (напоминает Адольфа Гитлера), "Изгнать всех до одного с земли русской, вывести украинский флот из бухт города, прекратить поставку энергоресурсов в Украину" и многое другое.

Какие же методы предлагают экстремисты для достижения своих планов? Как оказалось, самые нелогичные. Один из предложенных способов — борьба экономическими методами. Она предусматривает бойкот украинских брендов, призыв к русским предпринимателям не платить налоги государству. Договорился один из беспредельщиков до того, чтобы поднять оружие против оккупантов, то есть украинцев. Другой достоверно сказал следующее: "Мы ведем списки, не скрываем. Все враги нашей структуры будут отвечать и будут отвечать по такой строгости, что они даже не представляют, и отвечать будут не по тем законам, что они там себе придумали, а по нашим. Они все ответят и будут наказаны так, что неповадно будет никому". Конец цитаты.

Может ли здоровый человек бросаться столь огульными репликами?

Может, когда ему наплевать на людей, которые его окружают, когда кошелек ломится от валюты, а последствия осуществления этих бредовых идей ни в коей мере не ударят по ненавистному оратору-националисту.

Никто из сподвижников фронта никогда ни на минуту не задумывался, по ком в первую очередь ударят их идеи, воплощенные в жизнь. Это будут старики и дети. И даже те ветераны, которые отдавали жизнь за освобождение братских земель от захватчиков, несмотря на национальную принадлежность.

Чем же фронт "Севастополь — Крым — Россия" отличается от отрядов Бандеры? Оказывается, ничем! Те вели войну с советской властью, а наши современники воюют против Украины. Эхо военных лет с отпечатком клейма Бандеры на всю жизнь осталось в сердцах наших народов, но ни в коем случае нельзя повторить те события сейчас, когда нависла реальная угроза появления подобных отрядов со стороны русских националистов.

Украина и Россия — две сестры-близняшки, которым суждено жить бок о бок друг с другом. Поэтому отношения должны быть родственными, тем более что в наших венах течет одна кровь — кровь общих предков. Существование подобных организаций ставит под угрозу отношения между нашими странами.

Парадокс также заключается в том, что из всех политических партий Украины для "фронтовиков" самой неугодной является вообще-то пророссийски настроенная Партия регионов. Эта неприязнь вызвана тем, что регионалы настроены на построение тесных отношений с Россией, а радикалы не приемлют таковых. Им не нужны отношения…

Не стоит сегодня делить наши народы на русских и украинцев. Исторически сложилось, что нам пришлось оказаться в разных государствах и нужно делать так, чтобы братские связи не исчезали, а лишь приумножались. При этом необходимо создавать все условия для блага страны и людей, которые в ней живут, не засевая наши бескрайние поля зернами вражды и национализма, дабы не пожинать горькие плоды. Мы же не в нацистской Германии, да и повторения 1917 года нам тоже не нужно.

Другие статьи этого номера