Непартийный блок

В минувший понедельник по Севастопольскому телевидению выступили два депутата горсовета Виталий Рожманов и Михаил Полторак на очень актуальную тему «Предстоящие выборы всех представительных органов». Эта передача не осталась без внимания севастопольцев. Сегодня мы публикуем мнение нашей читательницы.
Выступление обоих депутатов горсовета мне, как и многим моим знакомым, понравилось. Полностью согласна с Виталием Рожмановым о том, что Закон о выборах местного самоуправления более чем несовершенен. Это в Верховную Раду логично выбирать по спискам, там партии вырабатывают стратегическую линию. А для нас и нашего горсовета, как правильно подчеркнул Рожманов, важнее всего реальные и конкретные задачи: дороги, благоустройство города, практическая медицина, повседневный порядок и т.д. Поэтому нам придется очень внимательно изучать, кто попадет в избирательные списки: политики-говоруны или деловые хозяйственники? Мне лично более симпатичны последние, к которым относятся и участники телепередачи.

Абсолютно правильно сказал Виталий Рожманов, что политика губит экономику. И вы не найдете ни одной политической партии или даже группы, которые в своих программах имели бы реальные и конкретные дела. Из выступлений и Рожманова, и Полторака я поняла, что в Севастополе формируется или уже сформирован первый предвыборный блок, в который входят исключительно деловые люди, думающие не о "задачах любимой партии", а об интересах нашего города. Рожманов даже подчеркнул, поправив ведущего, что их предвыборный блок будет непартийным.

Импонирует также и то, что программой этого предвыборного блока объявляется программа экономического и социального развития Севастополя, которую Виталий Рожманов и продемонстрировал во время телепередачи. А в качестве своей символики блок берет флаг города Севастополя. Ну как тут не одобрить такие намерения? Многие со мной согласятся в том, что мы чаще всего на прошлых выборах избирали тех, кто больше других говорил. У нас в представительных органах сегодня сидят в большинстве своем мастера по зомбированию населения. А деловых людей там — раз, два и обчелся, потому что они молчуны, молча делают свое дело — организуют производство, создают рабочие места, благоустраивают наш город. Им некогда ходить на митинги и собрания, некогда принимать резолюции и послания президентам. А потому они и незаметны.

Так, может, настало для нас время сделать ставку на деловых людей, чтобы в представительных органах они составляли костяк депутатов, а не исчислялись единицами, как сейчас? Ну сколько можно выбирать пустозвонов?

Другие статьи этого номера