Сергей ИВАНОВ: «Главную задачу, которую поставила администрация при создании генерального плана развития Севастополя до 2025 года, — это улучшение жизни горожан»

Генеральный план развития Севастополя до 2025 года, на развитии и утверждении которого настаивала городская администрация, положит конец хаотичной раздаче земли, потому что каждый земельный участок будет выдаваться в соответствии с назначением и, стало быть, приостановит те коррупционные процессы, которые имелись в Севастополе в связи с выделением земельных участков. Об этом заявил журналистам после утверждения сессией горсовета 13 декабря Генерального плана развития Севастополя председатель городской государственной администрации Сергей Иванов.
По его утверждению, "генеральный план уникален, так как владеет свойствами единственного в Украине морского экополиса, который предусматривает повышение уровня жизни, и где возможности территории, экологический потенциал будут поставлены на службу севастопольцам и всем приезжающим в город".

Генеральный план, по словам главы администрации, предполагает развитие рекреационно-туристической деятельности, то есть появление гостиниц, здравниц, связанных в одну систему со всеми видами туристической деятельности. Планируется также, как сказал Сергей Иванов, доведение до новых технологий технопарков, которые создаются на территории Севастополя, — это и рыбная промышленность, и судоремонт.

Кроме того, заложены основные параметры развития строительной индустрии, транспортных магистралей и сельского хозяйства. "То, какое направление будет приоритетным, покажет сама жизнь, и мы будем вносить соответствующие коррективы", — подчеркнул Сергей Иванов. Экополис, как считает глава города, предоставляет огромнейшие возможности для перспективного развития, особенно строительства социального жилья, поэтому каждый год в зависимости от итогов выполнения этого плана он будет корректироваться, чтобы последовательно идти к улучшению уровня жизни севастопольцев.

Среди важнейших задач, которые ставила горгосадминистрация при подготовке генерального плана, кроме развития курортно-рекреационной сферы, — о сохранение промышленно-научного потенциала, создание новых рабочих мест и осуществление санитарной очистки города на должном уровне. В результате, по утверждению Сергея Иванова, запланировано, что "курортно-рекриационная и экскурсионная сферы дадут за ближайшие 20 лет порядка 12 тысяч рабочих мест, а остальные отрасли, которые с ней связаны — транспорт, обслуживание, — ещё половину рабочих мест, что позволит Севастополю сохранить свой промышленно-научный потенциал".

Другие статьи этого номера