В облвоенкоматах завершается перерасчет пенсий

Начальник пенсионного отдела Департамента финансов Министерства обороны Украины полковник Игорь Баторшин заявил, что в настоящее время в областных военкоматах завершается перерасчет пенсий, которые военнослужащие запаса будут получать с 1 января 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам офицера, благодаря усилиям членов профильного комитета Верховной Рады и руководства Минобороны удалось заложить в государственный бюджет на 2006 год на 1,8 млрд грн больше, чем было предусмотрено для выплаты пенсий военным пенсионерам в 2005 году.

Таким образом, планируется ликвидировать диспропорцию в начислении пенсий, существующую на протяжении нескольких лет, когда, например, уволенный из рядов Вооруженных Сил в советские времена полковник получал меньшую пенсию, чем прапорщик, уволенный в недавнее время.

В 2005 году бывшим офицерам запаса ВС СССР из-за отсутствия средств начислялась пенсия в размере 50%.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, с нового года при начислении пенсий дополнительно будет учитываться надбавка за работу, которая предусматривала доступ к государственной тайне, а также вступают в силу отдельные изменения в закон Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной". В соответствии с ними пенсия за особые заслуги перед государством выплачивается независимо от того, работает пенсионер или нет.

Другие статьи этого номера