Вадим Шулин едет в Москву. За призом

Международное жюри детского и юношеского кинофестиваля "Солнышко Тавриды" (фонд Ролана Быкова) в составе представителей России, Украины и Индии подвело итоги конкурса в связи с юбилеем путешествия Афанасия Никитина в Индию — "Хождение за три моря". Как сообщил нам директор проекта Борис Арсеньев, в числе победителей — два крымчанина. Один из них — ученик 8-а класса севастопольской школы N 3 Вадим Шулин. 19 декабря Вадим выезжает в Москву, где пройдет торжественная церемония награждения победителей. В программе поездки, которая продлится до 27 декабря, посещение памятных мест Москвы и Твери (в праздник 870-летия города), знакомство с Третьяковской галереей и другими художественными музеями столицы, а также со студией военных художников имени М.Грекова.

Вадим Шулин представил на конкурс международного кинофестиваля две работы. Одна из них — иллюстрированый рассказ о фильме "Хождение за три моря", а вторая — на экологическую (морскую) тему "Зеленый луч".

Успехи Вадима достигнуты во многом благодаря его первому учителю в художественной школе Елене Геннадьевне Соповой, а также учителю изобразительного искусства школы N 3 Наталье Авенировне Мартюшовой. Вадим неоднократно участвовал в различных городских и Всеукраинских конкурсах по изобразительному искусству. В августе 2005 г. он занял первое место во Всеукраинском конкурсе детского рисунка "Я хочу жить в качественном мире" в номинации "Лучший плакат". Его работа была напечатана в ежегодном альманахе, издаваемом в г. Киеве. А вот теперь — Москва!

— Кинофестиваль фонда Ролана Быкова в Севастополе успешно проходит благодаря содействию КП "Киновидеопрокат" и информационной поддержке газеты "Слава Севастополя+", — сказал Б.М.Арсеньев.

Другие статьи этого номера