Вещественные знаки невещественных отношений

В Севастопольском центре переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций состоялась научно-практическая конференция «Профессиональная деятельность государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления на современном этапе: практика и проблемы».
На собрании были подведены итоги обучения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления по профессиональной программе повышения квалификации в 2005 году. В конференции приняли участие руководители и специалисты городской и районных государственных администраций, должностные лица местного самоуправления, представители территориальных органов исполнительной власти, преподаватели ведущих высших учебных заведений города Севастополя, сотрудники центра переподготовки и повышения квалификации. Основными целями собрания являлись обсуждение актуальных вопросов развития государственной службы, государственного управления и местного самоуправления, обмен опытом по вопросам повышения профессионализма и управленческой культуры в государственной службе на региональном уровне.

Особенность этой конференции заключалась в том, что она впервые проводилась совместно для представителей городской администрации и для работников городского совета. Попытку в сфере образовательных услуг объединить две ветви власти, традиционно имеющие особую специфику в отношениях, можно назвать успешной.

Другие статьи этого номера