Урок не пошел на пользу

Региональным управлением департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины в г. Севастополе проведены очередные проверки субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.
В магазине, расположенном в районе ГРЭС, частный предприниматель осуществлял розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензий. Раньше он имел лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками на своем торговом объекте, однако срок ее действия закончился. По мнению предпринимателя, торговля алкоголем и сигаретами невыгодна, поэтому он не приобрел новой лицензии.

Этот владелец магазина уже попадал в поле зрения сотрудников налоговой службы и был оштрафован за торговлю без лицензии. Однако урок не пошел ему на пользу. Продавец этого магазина, реализовавшая покупателю пачку сигарет "Монте-Карло", доказывала проверяющим, что это ее личный товар. Предприниматель также пытался убедить, что в магазине сигарет нет. Каково же было удивление и разочарование работников магазина, когда сотрудники управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе, принимавшие участие в проверке, нашли в углу помещения спрятанные картонную коробку и хозяйственные сумки с разнообразным ассортиментом сигарет, в том числе и "Монте-Карло". Всего из обращения было изъято 366 пачек сигарет на сумму 705 грн. Для сведения: стоимость лицензии на право розничной торговли табачными изделиями составляет всего 500 грн.

К предпринимателю будут применены штрафные санкции в размере 3400 грн.

Другие статьи этого номера