Ветераны подводного флота выступают за сохранение единственной украинской подводной лодки

Ветераны подводного флота сделают все возможное для сохранения в составе Военно-Морских Сил Украины единственной подводной лодки "Запорiжжя". Об этом было заявлено во время встречи в Севастополе делегации Ассоциации моряков-подводников им. А.И. Маринеско Одессы и Одесской области с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Игорем Князем.

По словам руководителя делегации капитана 1 ранга запаса Евгения Лившица, ветераны подводного флота обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко и министру обороны Украины Анатолию Гриценко с просьбой не допустить списания и вывода из состава ВМС подводной лодки "Запор?жжя". Они готовы, используя свои связи с ветеранами подводного флота Российской Федерации, оказать помощь командованию ВМС ВС Украины в решении вопросов ремонта подводной лодки, комплектования ее техническим имуществом. Как заверил ветеранов-подводников вице-адмирал Игорь Князь, командование ВМС ВС Украины, несмотря на недостаточное финансирование, делает все возможное для окончания ремонта подводной лодки и ввода ее в боевой состав флота.

Одесская делегация ветеранов подводного флота побывала на подводной лодке "Запорiжжя", встретилась с экипажем и руководством судоремонтного завода, ознакомилась с ходом ремонта и условиями службы подводников.

Гости из Одессы также встретились с севастопольскими ветеранами подводного флота и с командующим Черноморским флотом Российской Федерации адмиралом Александром Татариновым.

Другие статьи этого номера