Фиктивные банкроты

Управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе проведен ряд мероприятий по выявлению признаков искусственного и фиктивного банкротства или доведения предприятий до банкротства.
Были проанализированы результаты последних документальных проверок предприятий — крупных должников перед бюджетом с целью выявления умышленно осуществленных ими операций, которые привели к стойкой финансовой неплатежеспособности и, как следствие, к банкротству.

В ходе проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одного из севастопольских предприятий. Во время проверки было установлено, что его директор безосновательно подал заявление в Хозяйственный суд Севастополя, где официально заявил о финансовой неспособности предприятия выполнить требования перед кредиторами и обязательства перед бюджетом.

Налоговой милицией налажено тесное взаимодействие с Хозяйственным судом Севастополя, Крымским управлением по вопросам банкротства и региональным подразделением Фонда государственного имущества Украины в Севастополе относительно консолидации действий по недопущению фактов фиктивного банкротства субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют налоговый долг.

Другие статьи этого номера