Наступил на «мозоль»

Дмитрий БАЗИВ, заместитель председателя городской госадминистрации:- Думаю, единственная причина недавнего решения горсовета о недоверии председателю СГГА Сергею Иванову — это предвыборная суета. Никто из политической "элиты" города не ожидал появления за столь короткое время нового мощного конкурента на политическом пространстве Севастополя. За небольшой период Сергей Иванов сделал серьезную заявку на создание предвыборного блока в городской совет, успел, возможно, в силу своего бескомпромиссного характера, отсутствия личных экономических интересов и серьезных устоявшихся связей, наступить на "мозоли" многим представителям городской политической "элиты". Сергей Иванов серьезно взялся за теневой земельный бизнес, чем вызвал неудовольствие некоторых, скажем условно, "отцов" города. Соответственно, экономические и политические интересы узкого "элитарного" круга несколько пострадали. Поэтому это горсоветовское решение — не что иное, как попытка защитить свои собственные интересы и спрятать концы в воду. Прямым доказательством тому является отсутствие прозрачности в работе городского совета. Впрочем, спасибо средствам массовой информации, что они открыто освещают происходящие в городе события, и севастопольцы имеют возможность самостоятельно определить "кто есть кто" и "кто за чем стоит".

На мой взгляд, Сергей Иванов серьезно пошатнул устоявшиеся связи, нарушил фундамент годами строившейся пирамиды взаимоотношений, в которой одним можно все, а другим то, что останется — если достанется.

С экономической точки зрения вотум недоверия, принятый горсоветом, не имеет никакого основания. Обновленный состав СГГА во главе с Сергеем Ивановым успешно справился с кризисом прошлой власти и задал хорошую динамику в развитии Севастополя, в том числе и на перспективу.

Перспектива отставки Сергея Иванова не принесет севастопольцам благосостояния ни перед Новым годом, ни после. С отставкой главы СГГА возникнет новый политический кризис, который непременно потянет за собой и экономические проблемы. Думаю не надо объяснять чьи интересы в такой ситуации больше всего пострадают.

Уверен, что предстоящие выборы все расставят по своим местам.

Другие статьи этого номера