Решение городского совета старейшин

Об отношении городского совета старейшин к конфликтной ситуации между двумя ветвями власти города (г.Севастополь, N 34/26, 21 декабря 2005 г.)
За последнее время резко обострилось противостояние между городским советом депутатов и городской государственной администрацией, в частности между председателями этих органов власти в городе Борисовым В.М. и Ивановым С.А.

Это серьезным образом влияет на социально-экономическое и политическое состояние в Севастополе, что, естественно, волнует членов городского совета старейшин.

Принципиальными причинами противостояния является, по мнению городского совета старейшин вопрос отвода, использования и оплаты предоставляемых земельных участков.

Работа городской государственной администрации по наведению порядка в городе по земельным вопросам, использованию земли в интересах населения города вызвала критику со стороны большинства депутатов городского совета.

Городской совет старейшин ранее неоднократно на всех заседаниях обращал внимание прежних руководителей городской государственной администрации на серьезные недостатки в использовании земельных ресурсов города.

Члены городского совета старейшин считают, что городской Совет депутатов и городская государственная администрация должны были бы найти компромисс и пути урегулирования существующего конфликта, как это было сделано ими по вопросам управления ЖКХ города, продаже первого земельного участка на аукционе, по перераспределению бюджета города 2005 года.

Однако этого сделано не было, конфликт вылился в принятие решения городского совета депутатов о недоверии председателю городской государственной администрации Иванову С.А.

Такое решение еще больше разделяет органы управления города и не принесет пользы для севастопольцев, более того — оно дезориентирует их в возможностях властей скоординированного управления городом.

Городской совет старейшин РЕШАЕТ:

1. Рекомендовать городскому совету депутатов (Борисову В.М.) и городской государственной администрации (Иванову С.А.):

1.1. В интересах населения города предпринять шаги к компромиссу и урегулированию конфликтной ситуации между двумя ветвями власти в городе.

1.2. В течение месяца создать совместную комиссию по рассмотрению всех существующих материалов в обоих органах управления городом по выделению, использованию и оплате предоставленных земельных участков в городе. Итоги работы комиссии рассмотреть на коллегии городской государственной администрации и сессии городского совета депутатов и принять соответствующее решение.

1.3. Городской совет старейшин одобряет работу городской государственной администрации (председатель Иванов С.А.) и части депутатов городского совета депутатов по наведению порядка в использовании земельных ресурсов города.

Другие статьи этого номера