На Ивановых земля держится!

Решение депутатов о выражении недоверия председателю Севастопольской городской государственной администрации Сергею Иванову вызвала протест среди жителей нашего города. Поэтому 23 декабря на площади Нахимова состоялся митинг в поддержку позиции главы города, направленной на искоренение коррупции, укрепление законности и прозрачности принятия властных решений, и солидарности севастопольцев с нашей газетой.
Инициировала проведение митинга партия Промышленников и предпринимателей, однако в отличие от демонстраций Народного союза "Наша Украина", в нем приняли участие и непартийные севастопольцы. По данным правоохранительных органов вчера на площадь вышло более тысячи жителей нашего города. Плакаты гласили: "Иванову — да! Горсовету — нет!", "Борисов — верни землю громаде!", "Горсовету нужен карманный мэр", "Депутаты — зашейте карманы!", "На Ивановых земля держится!" и тому подобное. Касались надписи на некоторых транспарантах и нашей газеты, как, например, "Слава Севастополя — мы с тобой!" и "Слава Севастополя" — газета города, а не горсовета!"

С трибуны прозвучали высказывания о том, что с назначением Сергея Анатольевича, после кризиса, созданного предыдущей властью, наметились положительные подвижки. За десять месяцев своего руководства Сергей Иванов сделал ряд конкретных шагов по развитию экономического потенциала Севастополя, установлению политической стабильности в регионе, решению ряда хозяйственных и социальных проблем. Работают все котельные, ТЭЦ, в домах есть тепло, чего не было в прошлом году, и горячая вода, предприятия-должники под пристальным вниманием администрации начали выплачивать деньги своим работникам. Так же была озвучена мысль, что хоть кто-то решился растормошить то "осиное гнездо", которое сейчас представляют собой некоторые коррумпированные депутаты и чиновники. Особенно это связано с рядом земельных проблем, пополнением городского бюджета, разработкой и окончательным принятием Генерального плана развития Севастополя. Поэтому решение городских депутатов о недоверии главе города выглядит поспешным и необоснованным, в нем главенствуют не забота о городе, а амбиции. У севастопольцев такие действия народных избранников вызывает не только непонимание, но и разочарование в работе некоторых из них. Кстати, о единодушии депутатов в принятии решений. Хотелось бы напомнить, как пресловутый 24 созыв сначала единогласно проголосовал за присвоения экс-президенту Леониду Кучме звания почетного севастопольца, а затем, после революционных событий, не менее дружно от ранее принятого решения отмежевался.

Так же единодушно отказались от кредита международного банка на реконструкцию и развитие теплосети. Кредит в итоге получила Винница, которая теперь имеет возможность не только решить все проблемы теплоснабжения, но и планирует часть средств пустить на развитие транспортной инфраструктуры. Был выражен на митинге и протест намерениям городского совета вступить в права учредителя газеты "Слава Севастополя", которая также добивается законности в городе, правдиво и объективно отображает происходящие события. Мы не будем говорить о заслугах перед городом нашей газеты, о наших маленьких и больших победах, все это наши читатели знают и так. "Слава" ничего ни у кого не просит, как это делают ряд "карманных" изданий, единственное, что нам надо, — свободно реализовывать наше право на свободу слова.

Бурные овации вызвало появление самого Сергея Анатольевича, который поблагодарил всех собравшихся: "Спасибо! Сегодня, как никогда, я ощущаю поддержку севастопольцев. Звонят в приемную, приходят письма, несмотря на мороз, люди вышли на этот митинг. Теперь я понимаю, что необходимо и дальше бороться".

В завершении была принята резолюция митинга. Во-первых, решено предложить Президенту Украины не принимать решение об отстранении от должности председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Иванова, так как принятое решение депутатов о недоверии главе города не является выражением воли севастопольцев и носит незаконный характер. Во-вторых, ради конструктивной работы двух ветвей власти и стабильной ситуации в городе потребовать от Севастопольского городского совета отменить свои решения о недоверии председателю СГГА Сергею Иванову и о намерении горсовета вступить в права учредителя газеты "Слава Севастополя". В-третьих, предложить главе города создать свой блок из тех людей, кто действительно готов бороться против коррупции, за установление законности в городе. И пойти на выборы в городской совет, чтобы там продолжать работать на благо севастопольцев. Резолюцию митинга решено направить Президенту.

Другие статьи этого номера