Вместе с «СОЮЗОМ» — за союз!

На днях партия «Союз» провела очередной, VIII съезд, в ходе которого было принято решение по созданию блока партий с рабочим названием «За Союз!». Съезд также единогласно избрал председателем «Союза» Льва Миримского, который являлся исполняющим обязанности главы партии.
По словам лидера "Союза" Льва Миримского, на предстоящие выборы в одном блоке вместе с "союзниками" пойдут: партия "Соц?ал?стична Україна", Славянская партия Украины, партия "Ж?нки України", партия "Новая сила" и партия "Єдина родина".

Также ведутся переговоры о вхождении в блок Всеукраинской чернобыльской народной партии "За благополучие и социальную защиту народа", Партии малого и среднего бизнеса Украины и других. Все эти партии находятся на левоцентристских позициях и идеологически близки "союзникам".

— Мы идем на выборы, совершенно четко зная, чего хочет от своих избранников наш избиратель, — говорит юрист-профессионал и заместитель председателя СГОПП "Союз" Андрей Ярмовский. — В каждый угол нашего общего дома Украины мы хотим заложить камень-опору. Получится четыре камня, четыре идеи, способные сплотить нас, а значит, укрепить и обустроить страну.

Первая из них — создание крепкого, равноправного межгосударственного союза Украины, России и Белоруссии. Союза без таможен и границ, похожего на Европейский.

Второй опорой нашего общества должно стать придание русскому языку государственного статуса. Проблема русского языка — это тоже украинская реальность, на которую больше нельзя закрывать глаза.

Третья опора, необходимая нашему дому, — возрождение силы украинских регионов. Для этого необходимо справедливо распределить ресурсы и полномочия. Вся страна не может работать только на столицу. Каждая область вправе получить большую свободу действий и возможностей для развития.

Четвертый краеугольный камень общества, за которое мы выступаем, — это справедливое распределение национального богатства. Без этого не построить эффективной экономики, ориентированной на нужды народа.

Мы не призываем бороться с богатством, как когда-то делали большевики. Мы объявляем войну бедности! А стремление человека к достатку только приветствуем, но только если этот достаток — законный.

Окончательный состав предвыборного блока "За Союз" будет объявлен на межпартийном объединительном съезде 24 декабря.

Другие статьи этого номера