Госадминистрации предстоит найти золотую середину

Председатель городской госадминистрации Сергей Иванов начал последнее в этом году аппаратное совещание с вопроса к представителю "ЭК "Севастопольэнерго" Владиславу Якимовичу о причинах возникновения на прошлой неделе четырнадцати аварийных ситуаций на электросетях. В результате были отключены десятки жилых домов в центре города и остановлены котельные. Владислав Якимович объяснил это перегрузкой старых электросетей. На их поэтапную замену потребуются значительные финансовые средства.

Такое объяснение председателя городской госадминистрации не удовлетворило, тем более что сроки модернизации названы не были. На аппаратных совещаниях он уже неоднократно ставил вопрос о том, чтобы в "Севастопольэнерго" были приняты меры для обеспечения оперативного устранения повреждений. По оценке Сергея Иванова, причиной аварий является не только износ кабелей, но и нерасчетливое подключение новых потребителей, которое приводит к предельным перегрузкам сетей.

На аппаратном совещании вновь обсуждалась проблема ликвидации задолженности города перед лифтерами. Если до 28 декабря им не будет выплачена заработная плата, у стачечного комитета предприятия вновь возникнет право объявить забастовку и отключить лифты. По докладам председателей районных госадминистраций, в ближайшие два дня в рэпы поступят финансовые средства и сразу же будут перечислены лифтерам. Затруднения с финансовыми расчетами могут возникнуть в Гагаринском районе, который находится перед выбором: если рассчитаться с долгами по зарплате работникам рэпов, то забастуют лифтеры, а если выдать зарплату лифтерам, то могут прекратить работу рэпы. Районной госадминистрации предстоит трудный поиск золотой середины. Видимо, для того, чтобы этот поиск увенчался успехом, Сергей Иванов высказал предложение о целесообразности задержки зарплаты председателям РГА и готов сам до разрешения финансовой проблемы воздержаться от получения должностного оклада.

В городской госадминистрации еще только готовится распоряжение о рабочих днях в новогодние и рождественские праздники, но уже сейчас можно сказать, что 3,4,5 и 6 января в госадминистрации будут рабочими днями. В усиленном режиме будут функционировать дежурные и аварийные службы.

Завершая аппаратное совещание, Сергей Иванов поблагодарил присутствующих за добросовестный труд и заверил, что и впредь будет отдавать все свои силы служению севастопольцам, социально-экономическому развитию города.

Другие статьи этого номера