К кому задом повернется «Избушка»?

Вчера к зданию городского совета прибыла немногочисленная группа пикетчиков. Как оказалось, свои требования лично председателю горсовета Валентину Борисову пришли высказать работники кафе "Избушка рыбака" (ЧП "Генуя-Крым"). Представителям СМИ пикетчики вручали распечатку со своими требованиями. Как следовало из документа, коллектив кафе требовал "прекратить давление на нашего директора Бориса Дуганова", "прекратить заказную травлю руководства кафе", "прекратить раздел кафе "Избушка рыбака", который разрушит то, что создавалось нами годами".

Не вполне уловимую суть проблемы взяла на себя труд объяснить прибывшим к месту пикетирования зрителям администратор "Избушки рыбака" Ольга Глазкина. По ее словам, директор "Избушки" во время ее строительства одолжил деньги у семьи Борисовых, а теперь, когда коллектив отработал за лето эти деньги и готов их отдать, семья деньги обратно не берет, поскольку, по неподтвержденной информации, хочет забрать предприятие. Чтобы усмирить бывших должников, по их словам, используются методы травли. Только за месяц кафе выдержало 12 различных проверок.

Кстати, речь в данном случае ведется не об обычной забегаловке, а о приличном заведении в Балаклаве, позволяющем себе кормить высокопоставленных гостей из ближнего и дальнего зарубежья. И молва о назревающем конфликте в средства массовой информации просочилась давно. В частности, во время итоговой пресс-конференции председателю горсовета Валентину Борисову был задан вопрос: "Вы можете прокомментировать слухи о том, что семья Борисовых незаконно завладела рестораном "Избушка рыбака". В ответ В.Борисов заявил: "Еще раз возвращаюсь в целом к постановке этого вопроса… впереди выборы, и любой слух, который обо мне будет ходить, если бы он имел какую-либо незаконодательную основу, то, соответственно, я уже перед вами не сидел бы. Это касается и того вопроса, о котором вы говорите".

Другие статьи этого номера