Ветераны госбезопасности выбрали лидера

Состоялось отчетно-выборное собрание Севастопольского городского объединения ветеранов органов государственной безопасности.
Этот небольшой, но боевой коллектив включает в себя как ветеранов Великой Отечественной войны, так и сотрудников СБУ, ушедших в запас за последнее время. Тридцать человек из членов объединения прошли "горячие точки" и являются участниками боевых действий.

Ветераны не покидают боевого строя. Они ведут активную общественную работу, тесно взаимодействуют с сотрудниками и руководством Севастопольского управления Службы безопасности Украины, с управлением военной контрразведки СБУ по ВМС ВС Украины.

Положительную оценку получила деятельность совета объединения по организации для ветеранов полноценного медицинского обеспечения, социальной адаптации сотрудников СБУ после увольнения в запас. Тридцати двум ветеранам, имеющим государственные награды, оформлена пенсия за особые заслуги. Многие обеспечены льготными санаторными путевками.

Одним из важнейших направлений деятельности ветеранской организации является работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Они встречаются с учащимися школ, вручают служебные удостоверения молодым сотрудникам СБ Украины. Доброй традицией стало ежегодное проведение митинга-реквиема у памятника на месте гибели героя обороны Севастополя Павла Силаева.

В настоящее время ветеранами продолжается труднейшая работа по установлению имен сотрудников госбезопасности, павших в боях за родной город в годы Великой Отечественной войны. Уже восстановлены из небытия имена 328 человек.

А в ближайших планах Севастопольского объединения ветеранов органов государственной безопасности издание "Книги памяти", установление мемориальной доски с именами погибших, создание комиссии по работе с вдовами ветеранов.

На собрании был избран новый состав совета организации. Его возглавил энергичный и компетентный человек — капитан 1 ранга запаса Александр Рябухин.

Другие статьи этого номера