Где нам ходить?

Мы — граждане Севастополя, пользующиеся пешеходными дорожками и тротуарами в районе троллейбусной остановки на ул.Галины Петровой, — были весьма неприятно удивлены, увидев вместо тротуара забор новой стройки, который установлен так, что по оставшейся свободной части тротуара может идти только один человек. Два пешехода, идущие навстречу друг другу, на тротуаре уже не помещаются, и один из них вынужден сходить на проезжую часть.

Движение автотранспорта на этом участке дороги очень интенсивное. В вечернее время проезжая часть не освещается. В ненастную погоду машины забрызгивают людей грязью и водой, а забор стройки не дает возможности идти на безопасном расстоянии от проезжей части. Мы считаем, что эта ограда создает реальную угрозу жизни и здоровью пешеходов, точно так же, как раньше такую же ситуацию создали строители другого сооружения немного ближе к балке. Здесь тоже была закрыта пешеходная дорожка, и людям от остановки "Ул. Галины Петровой" приходится идти к мостику, соединяющему Ленинский и Гагаринский районы, по проезжей части и навстречу транспорту.

Такая же ситуация сложилась и в районе остановки на ул. Токарева "Горгаз", где забор полностью поглотил тротуар и люди вынуждены лавировать между машинами. До каких пор? Пока трагедия не случится? Но тогда уже поздно будет. Тогда вопрос встанет о более серьезной ответственности и более серьезном наказании за стройбеспредел!

А. ХАЛЮТКИН (пр. Гагарина), Э. МИЩЕНКО (пр. Окт. Революции), Д. ДЯГИЛЕВ (ул. Ерощенко), Д. КАФАНОВ (ул. Карантинная), А. МИХАЙЛЕНКО (ул. Михайловская), Е. БОНДАРЬ (ул. Бориса Михайлова), А. САВРАЦКАЯ (ул. Киевская), Т. ЕЛИСЕЕВА (ул. Героев Бреста), Ю. МИШУГИН (ул. Корчагина), Е. ЯРОВОЙ (ул. Макарова).

Другие статьи этого номера