Севастополь — в лидерах транспортной отрасли Украины

Двадцать третьего декабря в 12.00 в Министерстве транспорта Украины началась торжественная церемония награждения победителей ежегодного национального конкурса "Лидер транспортной отрасли Украины". "Лидер транспортной отрасли" — это отраслевой аналог Всеукраинского конкурса "Выбор года".

В течение всего 2005 года специальная отборочная комиссия проводила комплексную оценку работы десятка тысяч предприятий транспортной отрасли по всем регионам Украины. И вот наступил декабрь… Около 100 предприятий, имеющих лучшие производственные показатели регионального, всеукраинского и международного значения, получили достойное право называться "Лидерами транспортной отрасли Украины". Примечательно то, что Севастополь удостоен столь высокой награды дважды.

За достойный вклад в развитие транспортной инфраструктуры города, за укрепление международного авторитета Украины как морской державы и туристического центра званием "Лидер транспортной отрасли" был отмечен председатель СГГА Сергей Иванов. К сожалению, Сергей Анатольевич не смог лично присутствовать на награждении, т.к. в это же самое время вместе с севастопольцами он защищал свою честь и честь города на пл. Нахимова от необдуманных решений некоторых "народных" избранников.

Званием "Лидер транспортной отрасли Украины" было отмечено и одно из лучших АТП нашего города, занимающегося маршрутными пассажирскими перевозками — ЧП "Цыбулькин". Единственное в Севастополе автотранспортное предприятие ЧП "Цыбулькин" получило высокую оценку Министерства транспорта Украины за обеспечение безопасности и высокое качество пассажирских перевозок, а также как победитель Всеукраинского конкурса по техническому обеспечению и обслуживанию автобусом "Эталон" Бориспольского автозавода. Станция технического обслуживания "Эталонов" ЧП "Цыбулькин" признана лучшей в Украине. Кроме того, это предприятие — единственное в Крыму и 11-е в Украине — получило в начале 2005 года сертификат качества на предоставление услуг в сфере пассажирских перевозок.

После награждения победителей отраслевого конкурса состоялась презентация международного издания — "Транспортная Украина-2005". В эту книгу вошли справочные данные и характеристИки предприятий — победителей конкурса "Лидер транспортной отрасли Украины". "Транспортная Украина" используется многими зарубежными компаниями и представительствами для ознакомления с достижениями в этой сфере, а также налаживания партнерских отношений с лидерами украинской экономики. Приятно, что в Севастополе тоже есть лидеры, преумножающие славу нашего города.

Другие статьи этого номера