Подарки для воспитанников детского дома

Меценатство всегда у нас было в почете. Правда, период первичного накопления капитала несколько очерствил души наших сограждан, но времена меняются. И, наверное, сегодня в обществе возникла новая потребность — дарить тепло не только своим близким, но в первую очередь тем, кто более всего в нем нуждается. А кто нуждается в ней более, чем дети, оставшиеся без родительской опеки — воспитанники детских домов?

Развитие благотворительности в нашем городе давно переросло рамки традиционного меценатства и безвозмездной помощи обездоленным. Сейчас существует много добрых людей, готовых жертвовать по велению сердца, не задумываясь о программности своих действий. И порой они даже не знают друг друга, но по зову сердца собираются в одно время и в одном месте. Так и произошло в минувшую среду, когда воспитанников Севастопольского детского дома N 1 одновременно приехали поздравить с наступающим Новым годом и подарить подарки представители бизнеса, политики и простые севастопольцы.

Житель нашего города Александр Субин, представители ООО "Сатера" (Руслан Классов), фирмы "Ягуар-Трейд" (Сурен Петросян) и председатель городской организации социально-экологической партии "Союз-Чернобыль-Украина" Виктор Литвинов привезли ребятам одежду, обувь, новогодние подарки, накрыли "сладкий" стол. Однако благотворители не предполагали, какой им окажут прием, что им вместе с детьми придется бегать вокруг новогодней елки, петь "зимние" песни и читать стихи. И не исключено, что во время совместного празднования, видя, как светились лица мальчишек и девчонок, у меценатов родилась идея помогать детскому дому не только под Новый год, а постоянно…

Другие статьи этого номера