Народный блок Литвина: «Севастопольцев никто не поставит на колени!»

В канун Нового года на площади Нахимова состоялся митинг, организованный севастопольским избирательным штабом Народного блока Литвина. Люди пришли, чтобы заявить о своем требовании: «Закону о статусе Севастополя быть!»
После очередного принятия Закона о Севастополе Верховной Радой Украины 22 декабря горожане снова вышли на улицу с надеждой быть услышанными Президентом, с надеждой на реализацию их конституционных прав самостоятельно решать, кому быть мэром в славном городе. Из-за отсутствия этого закона наш город по-прежнему остается единственным в Украине, жители которого не могут выбирать главу городской исполнительной власти демократическим путем.

По мнению многих политиков, как местных, так и столичных, неподписание гарантом конституции столь важного для жителей города-героя документа носит исключительно политический характер. Как отметил руководитель Народного блока Литвина в г. Севастополе народный депутат Виктор Заичко, усилиями которого этот закон был трижды принят Верховной Радой, горожане становятся заложниками "грязной политики" в связи с базированием Черноморского флота РФ на территории Севастополя. При этом Виктор Александрович подчеркивает: "Закон о Севастополе — это не закон о Черноморском флоте, но именно эта тема становится торгом".

В принятой участниками митинга резолюции содержится обращение к Виктору Ющенко.

Кроме того, участники митинга выразили поддержку решению сессии Севастопольского городского совета о стабилизации общественно-политической обстановки в городе в связи с противостоянием представительной и исполнительной ветвей власти города.

Другие статьи этого номера