Обеспечение условий базирования Черноморского флота РФ в Севастополе осуществляется в прежнем режиме

Несмотря на уменьшение российской стороной поставок газа в Украину, обеспечение условий базирования Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе осуществляется в прежнем режиме и никаких сбоев в коммунальном обслуживании подразделений российского флота, в том числе подаче газа, воды, электроэнергии, не произошло. Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов в ответ на появившиеся предложения представителей отдельных политических сил города ввести определённые санкции в отношении Черноморского флота России.

По утверждению главы исполнительной власти города, "никакого повышения тарифов на все виды услуг, связанных с обеспечением базирования ЧФ РФ в Севастополе, также не введено".

Кроме того, как сказал руководитель администрации, "пока все проблемы, связанные с поставками газа Россией Украине, не будут разрешены на уровне руководства двух стран, администрация города берёт под особый контроль вопросы бесперебойного обеспечения российских подразделений, расположенных в городе, всем необходимым и намерена строго придерживаться всех ранее принятых решений".

Глава городской госадминистрации также считает, что руководство российского флота во избежание возможных негативных проявлений в отношении ЧФ РФ со стороны отдельных политических сил должно соблюдать все соглашения по базированию подразделений в Севастополе, особенно в вопросах передвижения техники, вооружения и личного состава.

Ранее председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов призвал все отделения политических партий не использовать проблемы, связанные с базированием Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, в предвыборной борьбе.

Другие статьи этого номера