Запах канализации «Жилсервису-5» не по душе, а на людей наплевать…

Ну дает "Жилсервис-5"! Сколько ни брани, сколько ни пиши — все до лампочки. Сколько раз на страницах нашей газеты помещали материалы по работе "пятого"! Вот и снова приходится немного прервать зимнюю спячку оглохшего жилсервиса, позабывшего о предназначении своего существования. Думаю, стоит начать с письма в редакцию жильцов одного из подведомственных домов. "…Каждое утро, проснувшись, его автор, прежде чем встать с постели, смотрит на то место, куда ступит нога. Рядом резиновые сапоги, потому что, если нечистоты из канализации поднимутся выше уровня пола и зальют квартиру, придется в стареньких дырявых тапочках идти по ним, брать ведро и вычерпывать все это, выливая рядом с подъездом. Дальше больные ноги не позволяют идти. Вот так изо дня в день проходят дни". Так описывает жизнь Марии Успенской ее сосед, квартиру которого не минула та же участь.

Годы войны Мария Степановна провела в немецком рабстве, где терпела издевательства. Сейчас военные дни далеко в прошлом, но условия жизни всякий раз напоминают старушке о тех страшных временах.

Улица Репина, 32, — вот тот злополучный дом, в котором приходится доживать свой век ей и еще жителям двух квартир, расположенных на первом этаже. Здание старое, и в нем нет привычных подвалов. Под деревянным настилом — земля. Там проходят канализационные трубы, которые и являются источником всех бед. Неизвестно, что служит причиной регулярного их засорения, но когда это происходит, то зловонная масса не просачивается сквозь землю, а затапливает квартиры.

Главный санитарный врач города, увидев такое, тихо промолвил: "Так жить нельзя!" Но он, видимо, ошибался. Наш человек будет жить везде — другого выхода у него нет. Видимо, по такому принципу действует "Жилсервис-5", несильно обременяя себя неотложными хлопотами.

Бесспорно, приходили мастера, посмотрели, разворотили пол, развели руками и… ушли. Теперь у Марии Степановны не только сточные воды в квартире, но и прибавилась дыра посреди комнаты.

Так и приходится жить обитателям трех квартир дома номер 32, каждый день ожидая, что их проблема будет решена. Да только с каждым днем надежда угасает, а руки устают писать письма в различные инстанции.

Другие статьи этого номера