Буду рада обмануться…

Читателем и подписчиком вашей газеты являюсь всю свою сознательную жизнь, а я уже давно на пенсии. В 35-м номере газеты "Слава Севастополя+" за 17.12.05 г. с большим интересом и, не скрою, радостью прочла заметку "Как заставить отступить горсовет". Вот и решила рассказать о том, что мучает меня уже несколько недель. Как-то в погожий воскресный день решила прогуляться к морю, ближайший из оставшихся доступными кусок побережья расположен на косе (Омега) рядом с вертолетным заводом. Пройдя меж высоких стен пресловутых "элитных" застроек и свернув к морю, я вдруг уперлась в закрытые на замок ворота, на которых было написано: "Проход запрещен, идет строительство".

Оправившись от шока и осмотревшись, увидела пролом, через который можно проникнуть в эту вдруг ставшую запретной зону, благо что у строителей был выходной. Что же я увидела? Уже возведенную бетонную стенку, уходящую в море, далее начаты работы по планировке местности и технику.

В "Славе Севастополя" летом на первой полосе уже был напечатан материал, в том числе и об этом пляже. На цветном фото было видно, как люди преодолевают преграду из огромных глыб, чтобы добраться до воды. Потом эти глыбы столкнули в море и насыпали гравий, отдыхающие даже радовались, что стало намного удобнее ходить по берегу.

Пляж этот когда-то был благоустроен: насыпан песок, поставлены "грибки" и раздевалки, но постепенно все пришло в запустение, хотя поток желающих отдохнуть не иссяк. В основном это были пожилые люди, которых здесь все устраивало: уединение, мелкое песчаное дно, близость от жилья и транспорта. Ведь больным пожилым людям трудно добираться до пляжа в парке Победы, а детский пляж и есть детский, там особенно не отдохнешь.

Какое же разочарование ждет их, когда следующим летом они устремятся на привычное место?! А сейчас какому-то очередному "хозяину" никто не мешает устраивать персональный пляж. В то, что благоустраивается пляж для севастопольцев, верится с трудом. А вдруг?

Буду только рада обмануться в своих горестных догадках…

Другие статьи этого номера