Достали!

На одном из митингов, частота которых на душу населения в Севастополе, наверное, самая высокая в Украине, прозвучало: "Севастополем должен управлять "севастопольский человек".

Политическая ситуация развития незалежного государства с "тыкающейся" во все стороны горизонта идеологией, навязываемой обществу в зависимости от образа мышления меняющихся руководителей, а не от конституционной концепции, безусловно, оказывает гипнотическое воздействие на мировоззрение многих граждан Украины.

Можно, конечно, сослаться на мнение одного классика: "Убеждений не меняют только мертвые". Но нельзя же их менять со скоростью смены партнеров "панельной" девкой?! Как это имеет место у целого ряда политиков, которые учат нас, как жить, при этом меняя свою партийность и фракционность с непостижимой для понимания простыми избирателями частотой.

И когда мне придется голосовать за мэра Севастополя, я отдам свой голос не за абстрактного "севастопольского человека", который просто долго ходил по севастопольской земле, а за того, кто, на мой взгляд, не изгадил эту землю своими поступками.

Исходя из имеемой официальной информации сегодня, без сомнения, я проголосовал бы за С.А. Иванова. Свою работу он делает не хуже других севастопольских мэров. Попытка "политресурса" добавить к своим хилым аргументам против С.А. Иванова еще и факт его рождения не в Севастополе может привести к установлению… ценза проживания в Севастополе кандидатов в мэры. Интересно, сколько нужно прожить в Севастополе, чтобы стать "севастопольским человеком"? И не захочется ли кому-то после этого надумать еще дополнительное условие на предмет вероисповедания, партийного или профсоюзного членства?

Политикам, наверное, уже пора привыкнуть к мысли, что "отсебятина" надоела всем нормальным гражданам Украины. И нам уже захочется пожить в правовом государстве и руководствоваться Конституцией и законами, а не митинговым разноголосьем так называемых политиков.

Давайте вспомним философию древних. Здесь уместно привести мысль Цицерона: "Если хочешь быть свободным — стань рабом закона!"

Уважаемые севастопольцы, я желаю вам не попасть в "рабство" Президенту, мэру, руководителям 126 политических партий и т.п. Оставайтесь свободными людьми, уважайте свое мнение, поступайте по совести и по закону: только в этом случае мы станем жить лучше.

С наступившим Новым годом!

Другие статьи этого номера