Ситуация, связанная с непоставкой газа в Украину, не сказалась на жизнедеятельности Севастополя

Ситуация, связанная с непоставкой газа в Украину, не привела к снижению количества подаваемого газа в Севастополь, а значит, никаким образом не сказалась на севастопольцах. Об этом заявил на встрече с журналистами председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов.
По его утверждению, на прошедшем селекторном совещании глав администраций с представителями Кабмина во главе с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым было объявлено о необходимости сокращения потребления газа в регионах на 10 процентов. В связи с этим ему, как главе администрации, пришлось заявить, что, поскольку в городе нет больших газопотребляющих промышленных предприятий, за счёт которых можно было бы снизить уровень потребления газа, уменьшение лимитов для Севастополя скажется на обеспечении теплом непосредственно жителей.

В результате премьер-министром дано поручение министру топлива и энергетики откорректировать подачу газа для Севастополя с учетом предложений главы администрации города Сергея Иванова.

"Поэтому сегодня коммунальные службы Севастополя продолжают работать в прежнем режиме и подаваемых ежесуточно 1 миллиона 302 тысяч кубометров газа при существующих погодных условиях достаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности города", — сказал глава администрации.

В городе, по словам председателя, также продолжает работать созданный под его руководством штаб по вопросу, связанному с обеспечением газом в регионе, и каждое утро о ситуации в городе производится доклад в Секретариат Президента и Министерство топлива и энергетики, где и идёт согласование лимитов газа для Севастополя. Так, в минувшие сутки было принято решение об увеличении подачи газа для города на 100 тысяч кубометров.

Для того же, чтобы с понижением температуры воздуха не произошло сбоев в обеспечении газом города, администрацией, как заявил глава Севастополя, подготовлен и направлен в Кабинет министров документ, в котором предложен график подачи количества газа в зависимости от температуры воздуха, то есть при каждом снижении температуры на один градус будет соответственно повышаться лимит газа. Сергей Иванов считает, что при учёте такого предложения отопительный сезон в Севастополе пройдёт нормально.

Глава города также подчеркнул, что сегодня госадминистрация сделала все необходимое для качественного прохождения отопительного сезона и теперь, по его словам, обеспечение севастопольцев теплом в большей степени будет зависеть от расторопности киевских чиновников.

Другие статьи этого номера