Висит… Но ведь упадет

Запечатленный на фото дом находится в центре города — на улице Генерала Петрова, 14. Благодаря стараниям жильцов, расположенных в здании коммерческих фирм и, надо полагать, усилиям работников обслуживающего дом РЭП-17 почтенного возраста строение неплохо смотрится. Но весь вид обновленному фасаду дома портит водосточная труба. Вернее, ее фрагменты. Мало того, что ливневые стоки в момент дождя низвергаются на головы проходящих мимо людей, так и сама держащаяся на честном слове труба, когда-нибудь не выдержав натиска ветра, грозит рухнуть на зазевавшегося прохожего.

Проживающие в доме жильцы утверждают, что целостность конструкции была нарушена после строительства балкона над медицинским центром "Рута" в ноябре 2003 года. В ответ на жалобу директор РЭП-17 И.Н. Удодов прислал ответ, что "строительство балкона по ул. Ген. Петрова, 14, кв. 4, выполнялось самовольно. Согласование РЭП-17 владельцам квартиры ни устно, ни письменно не выдавал… Владельцу квартиры выдано предписание о предоставлении разрешающих документов на балкон". На этом, собственно, дело и закончилось. Разрешающие документы для выполнения строительных работ, оформленные в соответствии с действующим законодательством (проект, разрешение ЛРГА, ГАСК и т.д.), судя по всему, в РЭП-17 так и не поступили. Ремонтировать злополучную трубу также никто не торопится.

Говорят, обещанного три года ждут. Очередной, 2006-й год уже наступил. Доколе ждать? Или так и будем жить по популярной в народе поговорке: пока гром (то бишь труба) не грянет (упадет), мужик не перекрестится? Скажут: труба — мелочь. Возможно. Что же говорить о делах покрупнее, если в мелочах мы беспомощны, необязательны и безразличны. То есть правит бал беззаконие.

Другие статьи этого номера