Безусловная плата за условный обогрев

Злоключения жильцов дома N 22 по ул.Ефремова длятся с ноября 2001 года, когда их дом перестал обогреваться из-за аварийных утечек теплоносителя. К кому только они не обращались за помощью. Наконец после распоряжения главы городской госадминистрации в 2003 году пришли ремонтники, заменили семь стояков и посчитали свое дело законченным. Но тепло стало поступать не во все квартиры. Половина из них получала его в таком количестве, что одни батареи были чуть теплыми, а другие и вовсе ледяными. А дом был уже записан в сводках как подготовленный ко всем отопительным сезонам. А счета ГКП "Севтеплоэнерго" выставляло по стопроцентному тарифу.

Вот что пишет в редакцию жительница квартиры N 29, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы З.П.Семкина: "Привыкнуть зимой к холоду в квартире нельзя. У нас отопления нет несколько лет. Я постоянно ношу пальто. А мне поступают счета за тепло, которое я не получаю. Мне 82 года, и я уже устала от всей этой мороки и безалаберщины".

Зинаида Петровна подала иск в Гагаринский районный суд. Там все эти доводы были признаны обоснованными. Но скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Сейчас коммунальные службы научились затягивать любой процесс. ГКП подало встречный иск в Гагаринский районный суд. Претензии предприятия были отклонены. Тогда тепловики подали заявление в апелляционный суд. И начались всевозможные проволочки. Уже было назначено пятнадцать заседаний. И вопрос не закрыт. А Семкиной регулярно поступают счета на оплату условного обогрева. Привычная ситуация для нашего города.

Другие статьи этого номера