Глава исполнительной власти Севастополя намерен поставить жесткий заслон желающим получить руководящую должность в администрации по партийной принадлежности

Всякие намерения некоторых представителей отделений политических партий с нечистым прошлым сесть в руководящее кресло городской администрации, при этом не имея ни опыта, ни знаний, обречены на неудачу, как и попытки давления в этом вопросе на главу исполнительной власти города.

Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов в ответ на обвинение его представителями отделений некоторых политических партий в том, что в городской госадминистрации находятся на должностях сотрудники старой власти и не пришли сторонники новой.

По утверждению главы СГГА, в Севастопольской городской государственной администрации только за последние месяцы было заменено около 25 процентов руководителей различного ранга — от заместителей главы администрации до начальников отделов — и подобное обновление руководящего состава при необходимости будет продолжено. Однако, как сказал глава города, "замена руководства не является самоцелью, основным требованием к кадрам остается не партийная принадлежность, а профессионализм, компетентность, честность, порядочность и умение добиваться нужных результатов в работе".

А для того, чтобы исключить протекционизм, клановость, кумовство, коррупцию среди чиновников, по словам С.Иванова, в администрации работают конкурсные комиссии, которые ведут отбор кандидатур на замещение вакантных должностей, и требования к кандидатам выдвигаются самые жёсткие. Доказательство того — последний конкурсный отбор кандидатуры на должность начальника отдела транспорта, связи и морской акватории, когда никто из пяти кандидатов не подошёл и должность по-прежнему осталась вакантной.

Кроме того, по утверждению главы администрации, с целью борьбы с проявлениями коррупции и другими злоупотреблениями среди чиновников в администрации работает советник председателя по связям с правоохранительными органами и общественностью. В результате было выявлено несколько случаев нарушения законности чиновниками администрации в главном управлении земельных ресурсов, государственной инспекции архитектурно-строительного контроля, юридическом отделе аппарата администрации, управлении транспорта, связи и морской акватории, городской СЭС, и такая работа будет продолжена ещё с большей активностью.

С.А.Иванов призвал также севастопольцев сообщать ему лично о малейших попытках вымогательства, получения взятки, обо всех коррупционных деяниях чиновников администрации. Все факты, как сказал руководитель, "будут тщательно расследованы и по ним приняты самые жёсткие решения, вплоть до привлечения к уголовной ответственности".

Другие статьи этого номера