Ситуация в регионе под контролем главы государства

В Севастополе начала работу созданная по отдельному поручению главы государства рабочая группа по изучению общественно-политической и социально-экономической ситуации в регионе. В ее состав вошли сотрудники Секретариата Президента, Кабинета министров Украины, других центральных органов власти.
Как отметил возглавляющий группу заместитель руководителя главной службы региональной и кадровой политики — руководитель департамента региональной политики Секретариата Президента Украины Александр Пантелишин, глава государства, правительство страны постоянно держат на контроле ситуацию в регионах.

В Севастополе рабочая группа намерена изучить целесообразность выделения средств на реконструкцию объектов жилого фонда и объектов городской инфраструктуры, необходимость открытия в городе филиалов национальных высших учебных заведений Украины, сложившуюся систему взаимодействия городской госадминистрации и городского совета.

Две ветви власти в городе, подчеркнул Александр Пантелишин, ставят перед собой одни и те же задачи, но подходы руководителей к решению социально-экономических проблем иногда не совпадают. Это, к сожалению, приводит к конфликтам не только руководителей, но и на уровне властных институтов, что не идет на пользу жителям региона.

По результатам изучения вопросов члены рабочей группы выработают рекомендации и внесут соответствующие предложения Президенту Украины.

Вопрос об отстранении от должности тех или иных руководителей не рассматривается, — заявил А. Пантелишин, — и задачи такие перед группой не ставились.

Руководитель аппарата региональной политики Секретариата Президента Украины заверил, что по результатам деятельности рабочей группы Кабинету министров Украины будет предложено ускорить разработку проекта долгосрочной общегосударственной программы обеспечения устойчивого социально-экономического развития Севастополя.

Другие статьи этого номера