В рамках проекта «Украина — Норвегия»

30 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей завершили обучение на курсах переподготовки, организованных Государственным департаментом адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, и конверсии бывших военных объектов, а также Региональным университетом БУДО (г. Будо, Норвегия) и Международным фондом социальной адаптации. Трехмесячные курсы по специальности "Агент по организации туризма" прошли в рамках проекта "Украина — Норвегия" на базе Таврического национального университета им. В.И. Вернадского в Симферополе.

Как планируется, в церемонии вручения свидетельств ТНУ и дипломов университета БУДО, которая состоится сегодня, примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Йостен Берндхадсен и ректор Регионального университета БУДО профессор Фруде Меллемвик.

По утверждению представителей Регионального университета, в нынешнем году на базе филиалов Таврического национального университета в Севастополе и Феодосии также будут сформированы учебные группы курсовой переподготовки данной категории военнослужащих, которые запланированы на увольнение в 2006 году, по специальностям "Агент по организации туризма" и "Муниципальный управляющий".

Другие статьи этого номера