Курс подготовки младших командиров и военнослужащих службы по контракту

В учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины торжественно начат курс подготовки младших командиров и военнослужащих службы по контракту. 260 военнослужащих отдельной бригады войск береговой обороны, большого десантного корабля «Костянтин Ольшанський» и других, которые привлечены к проведению эксперимента по комплектованию частей флота военнослужащими по контракту, будут обучаться по обновленным программам подготовки младших командиров и военнослужащих определенным специальностям.
— Это очередной шаг выполнения решения Президента Украины и министра обороны Украины по комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими службы по контракту. Ныне флотские соединения и части, которые привлечены к проведению эксперимента, уже укомплектованы больше чем на 50 процентов контрактниками, — сказал на торжественном открытии курса подготовки военнослужащих командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Князь. — Но для командования флота не являются самоцелью статистические показатели укомплектования, а главная наша цель — ввести перспективные программы обучения, боевой подготовки и создать надлежащие условия прохождения воинской службы для военнослужащих службы по контракту.

Командующий украинским флотом вице-адмирал Игорь Князь, председатель группы экспертов ВМС США в Украине капитан 1 ранга в отставке Том Форд, заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке и военно-учебным заведениям — начальник управления контр-адмирал Илья Чалый, офицеры штаба ВМС Украины осмотрели учебные классы и проверили ход занятий с младшими командирами и военнослужащими службы по контракту.

Впервые здесь будут изучать дисциплины, которые до этого времени на таких курсах не преподавались, в частности, кроме дисциплин по профессиональной подготовке, младшие командиры прослушают курс лекций по психологии, лидерству в воинских коллективах и организации повседневной деятельности воинских частей. Старшины и сержанты службы по контракту должны стать младшими помощниками офицеров.

Командующий Военно-Морскими Силами Украины рассказал слушателям курсов о ходе и перспективах строительства жилья для контрактников в Феодосийском, Перевальнинском и Симферопольском гарнизонах, других местах дислокации частей флота, а также о повышении их финансового содержания, обеспечении вещевым имуществом. Военнослужащие были проинформированы и о работе, которая ведется командованием флота по внесению изменений в положение о корабельной службе.

Другие статьи этого номера