Пожар на российском корабле в Севастополе тушили более 40 человек

17 января в 9 часов 28 минут в оперативно-диспетчерскую службу управления МЧС Украины в г. Севастополе поступило сообщение о пожаре на корабле на «Севморзаводе». По вызову N 2 на тушение пожара были направлены боевые расчеты четырех пожарно-спасательных подразделений управления МЧС.
Танкер "Волга-Нефть- 102" водоизмещением 6 тысяч тонн и портом приписки в Астрахани находился в сухом доке на ремонте. Длина судна 132,6 метра, ширина — 16,5 метра, построено в 1971 году. Владелец танкера — судоходная компания ООО "Бест", Россия.

Пожар возник в сухом трюме носовой части судна, в шкиперской, его площадь составила 15 кв. метров. Рядом с очагом пожара находится помещение малярки, где в обилии хранятся краски и лаки. Предположительная причина пожара — проведение электросварочных работ.

Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС пожар дальнейшего распространения по кораблю не получил.

В ликвидации пожара принимали участие более сорока человек, из них 39 — сотрудники УМЧС на пяти пожарных автомобилях ЗИЛ-130, ЗИЛ-131 и двух оперативных автомобилях, пять пожарных "Севморзавода" на автомобиле ЗИЛ-130, руководители предприятия, команда судна.

Другие статьи этого номера