Однополая любовь

Однополая любовь

Анонимными посланиями сексуального характера ученица довела учительницу до нервного срыва.Все, что ей пришлось пережить за последние месяцы, преподаватель колледжа Ирина Викторовна Макаренко (фамилия изменена) вспоминает, как кошмарный сон. Когда в августе прошлого года педагог знакомилась со списком очередной группы, она и представить себе не могла, какой "сюрприз" ее ожидает. Ирине Викторовне предстояло обучить всем тонкостям работы оператором почтовой связи 27 учениц в возрасте от 17 до 40 лет. Лично знакомясь с "девочками", она, как классный руководитель и мастер производственного обучения в одном лице, дала им номер своего мобильного телефона, чтобы в случае необходимости ученицы могли ей позвонить. И они действительно звонили, когда приходилось пропускать занятия по уважительной причине. А потом случилось непредвиденное. На мобильный телефон учительницы начали поступать сообщения сексуального характера, причем неизвестная женщина не только признавалась Ирине Викторовне в любви, но и требовала взаимности.

— Когда пришло первое сообщение, я подумала, что кто-то просто ошибся номером, — рассказывает Ирина Викторовна. — Но потом сообщения начали приходить все чаще, практически ежедневно, и в них упоминалось мое имя. Кроме того, мне звонили, а когда я отвечала, тут же отключались, после чего приходила очередная SMS-ка. Я и представить себе не могла, кто может отправлять такие сообщения, и эта неизвестность меня пугала. Я обратилась в милицию, где мне посоветовали отключить мобильный телефон или поменять номер. Но я не могла этого сделать, так как должна была постоянно находиться на связи с родственниками — муж был в загранрейсе, дочь с семьей живет за границей. Дошло до того, что я начала бояться без сопровождения знакомых ходить по улице, открывать кому-либо двери. Однажды, получив сообщение и находясь в состоянии шока, забыла вынуть карточку из банкомата. На нервной почве тело покрылось сыпью. Мое терпение окончательно лопнуло, когда только за вечер 6 декабря мне поступило 84 звонка и сообщения, а за одну пару занятий 7 декабря — еще 25 звонков. Не выдержав, я написала высвечивающийся на экране моего мобильника номер на доске и обратилась к сидящей на занятиях группе с просьбой сообщить мне имя владельца мобильного телефона с таким номером. После занятий, выходя из кабинета, одна из девочек вложила мне в руку записку с именем звонившей, которая в этот день в колледже отсутствовала. Таким образом я и узнала, кто терроризирует меня.

"Любимая! Давай займемся с тобой любовью!", "Почему ты мне не отвечаешь взаимностью?", "Я — активная, а ты? Напиши, любимая!", "Молчание — знак согласия. Я могу к тебе приехать…", "Обязательно позвони в Москву в лесбийский клуб…" — вот самые невинные из тех полученных сообщений, которые в милиции Ирину Викторовну попросили пока не стирать из памяти мобильника. Тексты остальных — не для широкой огласки (их женщина стесняется показать даже собственному мужу). Когда выяснилось, что навязчивой поклонницей педагога является 32-летняя Юлия, в последнее время не посещавшая занятия по болезни, с девушкой была проведена беседа. Внешне спокойная, бесконфликтная, с музыкальным образованием, проживающая вдвоем с матерью-пенсионеркой, девушка так и не смогла вписаться в коллектив, а потому на занятиях сидела одна за столом. Конфликтов с преподавателем у нее не было, поэтому посылать сообщения из мести не имело никакого смысла. В милиции Юлия дала показания о том, что хотела завязать отношения с понравившейся ей учительницей. Но потом, придя извиняться в колледж, заявила возмущенной Ирине Викторовне, что просто… пошутила! На увещевания о том, что нельзя доводить человека до такого жуткого состояния, несостоявшаяся подруга заявила, что учительница ей ничего сделать не сможет, так как сама Юлия собирается в ближайшее время выехать на постоянное место жительства к отцу в Израиль.

Ирина Викторовна прощать нанесенное ей оскорбление не намерена. Пока что разбирательство проводит милиция. Юлии инкриминируется статья 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Потерпевшая намерена довести дело до суда, и в этом случае ее обидчице грозит реальное наказание: или штраф до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Ирина Викторовна справедливо полагает, что за содеянное надо отвечать, даже если это была глупая и неуместная шутка. Опять же данная история — лишний повод обратить внимание "телефонных" хулиганов на то, что ложные сообщения в службы спасения, а также изматывающие оппонентов ночные звонки, нецензурная брань по телефону и неуместные шутки типа: "Это секс по телефону?" могут плачевно закончиться для самих же шутников. Так стоит ли лишний раз испытывать судьбу? Наверное, все же не стоит.

Другие статьи этого номера