В поселке Кача прекратилось отопление

С самого начала нынешнего отопительного сезона не было ни одного дня, чтобы котельная поселка Кача подавала тепло в соответствии с существующими нормами. Температура в классах школы N 13, в квартирах домов по улицам Красноармейской, Ударной, Нестерова в ноябре не поднималась выше 14 градусов. С 1 по 14 декабря котельная вообще не работала. Потом протопка осуществлялась с перебоями, а с 10 января снова прекратилась.

Доставленный в этот день мазут оказался такого низкого качества, что работники котельной отказались его принимать. 14 января опять привезли 9,5 тонны некачественного мазута, но его пришлось все-таки принять в связи с ожидаемым похолоданием и угрозой разморозки магистралей. Все это топливо стоимостью 16 тысяч гривен, в сущности, ушло на отопление котельной, потому что мазут плохо горел. Вот так бездарно были израсходованы государственные деньги.

Наши неоднократные обращения в органы власти и в аварийные службы результата не имеют. Это вызывает у нас сомнение в способности власти навести порядок. Это сомнение только усиливают ссылки чиновников на отсутствие финансовых средств, на низкие тарифы. Мы требуем от органов власти обеспечить наше конституционное право на достойную жизнь. Если не будет закуплено качественное топливо для котельной, мы перейдем к активным протестным акциям.

Другие статьи этого номера