Выпил — и за руль. Итог — больница или…

За прошедшую неделю ГАИ Севастополя зарегистрировала 58 ДТП, в которых пострадали 19 человек и один погиб. Основная причина транспортных ЧП — водитель в состоянии алкогольного опьянения.

И в последние дни ситуация на дорогах существенно осложнилась в связи с резким понижением температуры и гололедицей. На такой дороге нужно быть особенно внимательным. Во избежание несчастных случаев ГАИ рекомендует в этот период отказаться от поездок на личном транспорте. Обратите внимание: в гололедицу все светофоры работают в режиме желтого мигающего сигнала. Это сделано не случайно. На скользкой дороге тормозной путь автомобиля значительно возрастает. А резкое торможение может привести к заносу. Соблюдайте безопасный скоростной режим и дистанцию. Любой маневр на скользкой дороге должен быть точным и обоснованным. Следует исключить любую возможность риска. Это же нужно взять на заметку пешеходам. В создавшихся условиях им приходится уступать дорогу автомобилю. Будьте взаимно вежливы, не спешите перебегать дорогу. Не оставляйте без присмотра детей.

В понедельник в 19.00 водитель 33-х лет на мопеде "Сузуки" на автодороге Севастополь — Симферополь — Харьков наехал на стоящий на обочине автобус ЛАЗ. Результат — сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, закрытый перелом голени и рваная рана на подбородке. В этот же день в 19.20 50-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на ВАЗ-2106 по ул. Богданова, напротив кладбища, неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части на обочину, где опрокинулся. Водитель с тупой травмой живота, ушибом, разрывом почек и пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и ссадинами лица были доставлены в 1-ю горбольницу.

В среду в 19.00 на автодороге Севастополь — Симферополь — Харьков неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил пешехода 24-х лет. От полученных травм он скончался на месте. После ДТП водитель скрылся в направлении Симферополя. Просьба к очевидцам откликнуться по телефону 57-22-74 или 48-11-11.

В субботу в 15.00 водитель 29-ти лет на "Москвиче-2141" в состоянии алкогольного опьянения на ул. Руднева потерял контроль над управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2106, вылетел за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево. А в 1-ю горбольницу с сотрясением мозга попала пассажирка "Жигулей".

В воскресенье в 14.45 произошел аналогичный случай. Водитель 31-го года в состоянии наркотического опьянения на ВАЗ-2101 на улице Н. Музыки не справился с управлением, выехал на обочину, где его остановило дерево, после чего автомобиль опрокинулся. Водитель получил телесные повреждения, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а его пассажир — сотрясение мозга, ушиб голеностопного сустава, грудной клетки, закрытый перелом локтя. Они были доставлены в 1-ю горбольницу.

ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

31.12.2005 г. в 21.00 неизвестный водитель на неустановленном автомобиле, двигаясь по пр. Гагарина со стороны конечной троллейбуса N 6, наехал на пешехода мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах этого дорожного происшествия, просим откликнуться по телефону 57-22-74 или 48-11-11.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам доверия 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера