Капкан для сорванцов

Пишу вам, потому что переживаю за детей нашего района. Я и моя семья проживаем на пр. Генерала Острякова, д. 187. Ребенок мой учится в школе N 38 в 4-м классе. А недалеко от школы N 38, возле жилых домов, стоит вырытый большой котлован. Летом и зимой он наполнен водой. Летом он детям не очень интересен (они в море купаются), а вот зимой при низкой температуре вода замерзает. И тогда детей, и моего сына в том числе, "тянет на подвиги". Пока родители на работе, дети ищут приключений на свою голову. Это еще хорошо, что у нас с сыном пока все на доверии, он мне рассказывает, где был и что делал. А другие родители, наверное, не знают, где пропадают их дети. В прошлом году зимой ударил мороз, и дети пошли кататься на льду, и мой сын провалился по пояс. Пришел домой мокрый. Из его рассказа я узнала, что лед проломился, он упал в воду, а потом грелся на солнышке. И это при морозе в семь градусов с ветром. Естественно, что после болезни сын больше не ходил туда. Но наступила следующая зима, все со временем забылось, и опять замерз "пруд". Дети уже проверяли толщину льда. Благо, что все обошлось, за исключением грязной одежды и обуви. В этом районе я проживаю с 1993 г., и котлован уже был разрыт. Сегодня у нас 2006 год, а воз и ныне там. Я удивляюсь, как рядом живущие люди терпят это безобразие (летом — комары, лягушки, неприятный запах). Правильно пословица гласит: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Не дай Бог что-то произойдет, ведь на эти дни обещают мороз!

Звонила по тел. 063. Меня внимательно выслушали и дали телефон Ленинской райгосадминистрации. Там тоже выслушали и посоветовали по-матерински наказать детей и не пускать их на улицу. Но это не выход из положения.

Кто-то когда-то эту яму вырыл? Пускай теперь зароет!

С уважением Н.КАШИРИНА.

P.S. Адрес котлована: пр. Генерала Острякова, д. 228, рядом находятся д/с N 127 и средняя школа N 38.

От редакции

Вчера утром в приемную "Славы" позвонил наш давний подписчик Ст.Синявский и сообщил, что на пр.Октябрьской Революции, между домами N 39 и N 43 (у входа в д/садик) давно уже вырыт котлован, из которого пар валит столбом уже продолжительное время. А ведь это в атмосферу уходит наше такое сейчас драгоценное тепло. Куда же смотрят коммунальщики?

Другие статьи этого номера