Региональное соглашение гарантирует сохранение в Севастополе социального мира, согласия и взаимопонимания

19 января текущего года в помещении городской госадминистрации было подписано трёхстороннее Региональное соглашение на 2006-2007 гг.
Его подписали председатель городской государственной администрации С.Иванов, председатель городского совета профсоюзов Е.Калуженко и председатель городской организации работодателей Н.Майчук. Целью заключения соглашения является создание на основе принципов социального партнерства необходимых условий для обеспечения жизнедеятельности города, развития промышленности, предпринимательства и сельского хозяйства, социальной и правовой защиты работников и членов их семей, предупреждения социальной напряженности в регионе.

По мнению председателя городской государственной администрации Сергея Иванова, Региональное соглашение является гарантом сохранения в Севастополе социального мира. "Подписание соглашения подтверждает тот факт, что мы объединились для решения основных задач, стоящих перед исполнительной властью города. Это в первую очередь улучшение благосостояния севастопольцев, повышение уровня их жизни, труда и отдыха", — подчеркнул С.Иванов. Одним из условий решения этих задач С.Иванов назвал совместную работу подписантов по расширению профсоюзного движения в регионе, вовлечению в него работников малых частных предприятий.

Региональное соглашение является свидетельством того, что все принципиальные вопросы социально-экономического развития Севастополя решаются с участием социальных партнеров — городских профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти. Однако именно на городской государственной администрации лежит особая ответственность по выполнению соглашения, считает глава исполнительной власти Севастополя.

Соглашением предусмотрены совместные действия сторон по решению вопросов в области развития отраслей экономики города, предпринимательства, обеспечения занятости населения города, в области регулирования оплаты труда и создания благоприятных условий труда на предприятиях и в организациях города, в области создания необходимых социальных условий жизни горожан и поддержания ее достойного уровня. На этом же заседании председатель городского совета профсоюзов объявила о проведении в этом году общегородского конкурса профессионального мастерства среди региональных предприятий, учреждений, организаций "Севастопольские мастера". Цель проведения конкурса — повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта. Стартует конкурс в феврале, итоги будут подведены к Дню города. По мнению Е.Калуженко, он является наглядным примером социального партнерства.

Другие статьи этого номера