Сергей ИВАНОВ: «Администрация делает все необходимое для обеспечения жителей города теплом и электроэнергией»

Несмотря на то, что Севастополь существенно недополучает газ, городская администрация делает все необходимое для обеспечения жителей города теплом и электроэнергией. Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей ИВАНОВ.
По его словам, несмотря на утвержденный для Севастополя лимит в 1,876 млн. кубометров газа в сутки, 23 января город получил примерно на 300 тыс. м3 газа меньше. В целом же, когда в течение суток температура опускается до минус 19-20 градусов, для обеспечения нормальной жизнедеятельности города необходимо до 2 млн. 600 тыс. м3 газа в сутки. Вместе с тем газотранспортная система Украины не имеет возможности транспортировать в Севастополь подобное количество голубого топлива.

По утверждению Сергея Иванова, недопоставка объёмов газа Севастополю связана со снижением количества подаваемого газа на полуостров в целом. Вместе с тем, как сказал он, после обращения администрации в правительство, Минтопэнерго, "Нефтегаз Украины" городу обещано повысить объём поставки газа, что позволит, несмотря на дефицит, поддерживать тепло в квартирах севастопольцев, а также избежать аварийных ситуаций в тепловых системах.

Правительство, по словам С.Иванова, пошло по просьбе администрации также навстречу севастопольцам и не стало добиваться от города снижения объёмов газа на 10 процентов, как это сделано в других регионах, по причине отсутствия в Севастополе газоемких предприятий.

При всей сложности, как считает председатель администрации, ситуацию удаётся держать под контролем ещё и потому, что своевременно была построена газовая перемычка в районе Железнодорожного, разрешена проблема, связанная с работой городской ТЭЦ. Дало положительный результат, как считает С.Иванов, и переоборудование Камышовой котельной на горелки, работающие на низком давлении газа, чего не было раньше, когда с приходом даже незначительных морозов котельная останавливалась.

Для бесперебойного обеспечения населения электроэнергией все аварийные службы переведены на круглосуточную работу.

Кардинальные меры, по словам С.Иванова, применяются и с целью нормализации работы городского транспорта. В частности, администрация потребовала от перевозчиков выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению бесперебойной работы автотранспорта. Кроме того, сегодня работает группа специалистов предприятия "Севэлектроавтотранс", которые должны обеспечить выход на линию не менее 120 троллейбусов.

Со снижением морозов, которое ожидается в субботу, нормальное отопление и подача горячей воды горожанам восстановятся.

Другие статьи этого номера